5 aguas de mango más ricas para el calor.



Si eres de las personas que espera la temporada de mangos con gran entusiasmo entonces estás en el lugar indicado porque hoy vamos a preparar: AGUAS DE MANGO.




E
l mango se destaca por el conjunto de nutrientes y sustancias antioxidantes que se hayan en su composición. Una pieza de mango aporta la cantidad requerida diaria de vitamina C, y el 60% de vitamina A, en forma de betacaroteno, contiene el 23% de la cantidad recomendada de vitamina E. Aporta magnesio y potasio.
Además previene enfermedades degenerativas, especialmente los trastornos cardíacos.

1.- AGUA DE MANGO SENCILLA.

Ingredientes.

2 mangos maduros.
1 litro de agua
4 cucharadas de azúcar. (opcional)
1 taza de cubos de hielo.

Preparación.

1.- Pelar y cortar los mangos.
2.- Poner en la licuadora con una taza de agua y el azúcar, licuar.
3.- Vaciar lo licuado en una jarra y agregar el resto del agua. 
4.- Rectificar el sabor, si lo deseas puedes sustituir el azúcar por miel, o el endulzante de tu preferencia.
5.- Agregar los hielos. y servir.





2.- AGUA DE MANGO-LIMÓN

Ingredientes.

2 mangos maduros.
4 tazas de agua.
4 cucharadas de azúcar. (opcional)
1 taza de cubos de hielo.
1 limón (el jugo)


Preparación.

1.- Pelar y corta los mangos.
2.- Poner en la licuadora con el jugo de limón, una taza de agua y el azúcar, licuar.
3.- Vaciar lo licuado en una jarra y agregar el resto del agua. 
4.- Rectificar el sabor, si lo deseas puedes sustituir el azúcar por miel, o el endulzante de tu preferencia.
5.- Agregar los hielos. y servir.



3.- AGUA DE MANGO CON CHILITO TAJÍN.

Ésta receta que viene a continuación merece mención aparte porque es de mis favoritas, ya que su sabor es muy fuera de lo común y súper refrescante.

Ingredientes.

2 mangos maduros.
4 tazas de agua.
4 cucharadas de azúcar. (opcional)
1 taza de cubos de hielo.
2 cucharadas de jugo de limón.
1 taza de piña picada.
2 cucharadas de  chile tajín.

Preparación.


1.- Pelar y corta los mangos.
2.- Poner en la licuadora, con una taza de agua, el jugo de limón la piña, el chilito y el azúcar, licuar.
3.- Vaciar lo licuado en una jarra y agregar el resto del agua. 
4.- Rectificar el sabor, si lo deseas puedes sustituir el azúcar por miel, o el endulzante de tu preferencia.
5.- Agregar los hielos. y servir.





4.- AGUA DE MANGO MARACUYA.

La combinación del mango con maracuya es realmente una delicia.
Y algunas de las propiedades de ésta fruta llamada de la pasión es que ayuda a reducir los dolores musculares y de cabeza, combate es estrés y el insomnio. Aporta al cuerpo vitaminas A y C y del complejo B, así como potasio, fósforo y magnesio.


Ingredientes.

2 mangos maduros.
2 maracuyás.
4 tazas de agua.
4 cucharadas de azúcar. (opcional)
1 taza de cubos de hielo.

Preparación.

1.- Cortar los maracuyas, extraer su pulpa y licuar, con un poco de agua, luego colar.
2.- Ahora licuar los mangos cortados con el maracuya colado y el azúcar.
3.- Vaciar a una jarra y poner el resto del agua. Rectificar el dulzor, y agregar el hielo.
4.-Servir.




5.- AGUA DE MANGO/PIÑA.



Ingredientes.

2 mangos maduros.
1 taza de piña natural en trozos.
4 tazas de agua.
4 cucharadas de azúcar. (opcional)
1 taza de cubos de hielo.

Preparación.

1.- Pelar y cortar los mangos.
2.- Poner en la licuadora con la piña, una taza de agua y el azúcar, licuar.
3.- Vaciar lo licuado en una jarra y agregar el resto del agua. 
4.- Rectificar el sabor, si lo deseas puedes sustituir el azúcar por miel, o el endulzante de tu preferencia.
5.- Agregar los hielos. y servir.


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