Receta para preparar pan esponja basico para pastel 3 leches.

 En esta ocasion les comparto una receta para preparar un rico bizcocho ideal para pastel de tres leches.

Ingredientes.

4 huevos.

120 gr de harina

120 gr de azúcar.

1 cucharada de esencia de vainilla.

Nota. Cuando vas a preparar un pan o bizcocho para tres leches mas grande o mas pequeño, según tu gusto solo debes seguir una formula muy fácil que es la siguiente. 

Por cada huevo lleva 30 gr de harina y 30 gr de azúcar.


Preparación.

Tamaño del molde. 18 cm de diámetro por 8 cm de alto.

Engrasa el fondo del molde y coloca papel manteca, los lados del molde no se engrasan esto ayuda a que el bizcocho se adhiera a los lados y no se baje.

Precalienta el horno a 180 grados.

1.- Cernir el harina. Reserva.

2.- Abre los huevos uno a uno y colócalos en la batidora junto con el azúcar. Bate por aproximadamente 10 minutos hasta obtener el punto de letra. Agrega la esencia de vainilla

3.- Cuando este batido retira de la batidora y agrega poco a poco el harina integrando de forma envolvente con una espátula con cuidado de no sacar el aire del batido.

4.- Vacía la mezcla al molde. Hornea por aproximadamente 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Recuerda no abrir el horno antes de que hallan pasado 30 minutos de lo contrario tu pan se puede bajar..

5.- Saca del horno deja enfriar 10 minutos, pasa un cuchillo por las orillas del molde para despegar el pan y desmolda.

Ya tienes un bizcocho listo para tu rico pastel de tres leches.


Se llama punto letra o punto cinta al resultado del batido prolongado de huevos y azúcar. Cuando se baten los huevos (con batidora eléctrica) junto con el azúcar, la preparación luego de unos minutos de batido intenso (aproximadamente 10 o 12 minutos) se transforma, tornándose más clara y más espesa.


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