1 3/4 taza de leche
1 sobre maicena sabor vainilla ( 47 gr)
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de vainilla.
1 rajita de canela.
2 cucharadas de mantequilla.
Preparación.
En un recipiente coloca 1 taza de leche, la vainilla, la canela y el azúcar, pon a fuego bajo hasta que caliente un poco, pero no debe hervir
Aparte en otro traste coloca los 3/4 taza de leche y la maicena, revuelve bien hasta disolverla.
Cuando la leche este un poco caliente y el azúcar se disolvió agrega la leche con la maicena disuelta, mueve constantemente para que al ir espesando no se pegue o se haga grumos.
Poco a poco va a ir espesando hasta que tenga una consistencia espesa apropiada para rellenar.
Apaga al fuego y agrega la mantequilla moviendo para que se disuelva e integre bien.
Retira el pedazo de canela.
Vierte la crema pastelera en otro recipiente y cubre con papel plástico para que no se le haga capa.
Deja enfriar y refrigera,
al estar fría tomara una consistencia apropiada para rellenar pasteles, donas o tartaletas,
Esta crema que realmente rica y la mantequilla le da un sabor incomparable.
Comentarios
Publicar un comentario