Crema pastelera de vainilla para relleno, sin huevo.

Si te gustan los postres esta receta es para ti, te comparto una crema pastelera de vainilla sin huevo. Eso para mi es importante ya que me desagrada el olor del huevo. Esta crema pastelera la puedes usar como relleno de pasteles, donas, tartaletas o lo que se te ocurra. Lleva pocos ingredientes y el tiempo de preparación es muy corto.


 1 3/4 taza de leche

1 sobre maicena sabor vainilla ( 47 gr)

1/2 taza de azúcar

1 cucharada de vainilla.

1 rajita de canela.

 2 cucharadas de mantequilla.

Preparación.

En un recipiente coloca 1 taza de leche, la vainilla, la canela y el azúcar, pon a fuego bajo hasta que caliente un poco, pero no debe hervir

Aparte en otro traste coloca los 3/4 taza de leche y la maicena, revuelve bien hasta disolverla.

Cuando la leche este un poco caliente y el azúcar se disolvió agrega la leche con la maicena disuelta, mueve constantemente para que al ir espesando no se pegue o se haga grumos.

Poco a poco va a ir espesando hasta que tenga una consistencia espesa apropiada para rellenar.

Apaga al fuego y agrega la mantequilla moviendo para que se disuelva e integre bien.

Retira el pedazo de canela.

Vierte la crema pastelera en otro recipiente y cubre con papel plástico para que no se le haga capa.

Deja enfriar y refrigera,


al estar fría tomara una consistencia apropiada para rellenar pasteles, donas o tartaletas,

Esta crema que realmente rica y la mantequilla le da un sabor incomparable.

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