> Tacos pibil




Ingredientes.

1 kg de pierna de cerdo.
1 barra de achiote.
El jugo de una naranja.
1 cucharadas de vinagre de manzana.
1 cucharada de orégano.
1/2 cebolla.
3 ajos.
3 pimientas.
2 cubitos de nork caldo de pollo.
Sal al gusto.
2 1/2 litros de agua aprox.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 kg tortillas de maíz.

Para acompañar:
Cebolla fileteada con chile habanero. O si lo deseas con chiles jalapeños encurtidos.


Preparación.

Primeramente lavas la carne y la pones a hervir con un poquito de sal y un pedazo de cebolla.
Aparte pones en la licuadora el achiote, el jugo de naranja, el vinagre, orégano, cebolla, los ajos y el nork de pollo con un poco de agua y licuas. Cuando la carne este hirviendo le viertes lo licuado y él aceite de oliva; dejas hervir por aproximadamente dos horas hasta que la carne esté perfectamente suave. Si necesita puedes agregar mas agua y sal a tu gusto.
Ya esta lista la carne ahora es momento de sacarla del caldo y deshebrarla; con las tortillas calientes se forman los tacos y se bañan con el caldo. Decoras con cebolla y chile a tu gusto.
Realmente esta es una de mis comidas favoritas te invito a que los prepares seguro le encantarán a tu familia.

Típ,.
Sí deseas que te quede con más sabor puedes agregarle patitas o codillo; le da un sabor exquisíto. Claro en la cocina siempre podemos adaptar las recetas a nuestro gusto y necesidad

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