> Guisado de costillas de puerco en salsa roja picosa.


Ingredientes.

1 k de costillas de puerco picadas y cortadas.
1 k de jitomates
2 chiles jalapeños
3 dientes de ajo
1/2 pieza de cebolla
1/2 cucharadita de comino
1 cucharada de ajo molido
Pimienta molida
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de concentrado de pollo
Agua la necesaria

Preparación.

En una cacerola poner las costillas ya limpias, agregar el ajo molido, un poquito de pimienta molida, y sal. revolver bien, agregar una taza de agua y poner a hervir.

Aparte asar los jitomates, chiles, ajos y cebolla en un comal.


Cuando estén bien asados poner a licuar, con la cucharadita de comino,el concentrado de pollo y una taza de agua.

Al estar hirviendo la carne el liquido se va a ir reduciendo y soltando su propia grasa, cuando el liquido se haya consumido por completo ponerle las dos cucharadas de aceite y freír un poco las costillas por 3 minutos.
Pasado este tiempo agregar la salsa que licuaste, y que siga hirviendo hasta que la carne este completamente suave, si ves que se esta espesando demasiado agrega un poco más de agua. Rectifica el sabor de sal.

Disfruta acompañandolo de un arroz blanco y frijoles.





Comentarios