Como preparar la mejor porcelana fría (pasta moldeable). Cold porcelain recipe

Hola. en esta ocasión vamos a preparar porcelana fría para que puedas realizar las mejores manualidades, como aretes, collares dijes, etc. Esta masa es como una cerámica, súper moldeable, incluso es un gran negocio porque las figuras realizadas con este material al ser personalizadas adquieren un valor extra. 
No lo pienses mas, anímate a prepara tu porcelana fría con ingredientes económicos y fáciles de conseguir.

Ingredientes para la porcelana fría.

1.- 1 taza de maicena (fécula de maíz)
2.- 1 taza de resistol blanco de buena calidad
3.- 2 cucharadas de crema para manos
4.- 1 cucharada de jugo de limón (si no tienes limón lo puedes sustituir por una cucharada de vinagre
5.- 2 cucharadas de suavitel (suavizante de telas de cualquier marca)
6.- 1 cucharada de aceite de bebe, o crema para manos
7.- Papel film y una bolsa ziploc

Preparación.

1.-En una cacerola limpia (que uses solo para la porcelana) ponemos la crema, el jugo de limón y el suavitel, revolver bien y debes tener cuidado de que no queden grumos.
2.- Poco a poco agregar el resistol, continuar revolviendo.
3.- Llego el momento de agregar la maicena, de poco en poco y continuar revolviendo hasta integrarla toda y obtener una pasta homogénea sin nada de grumos (es muy importante que no  le dejes grumos)
4.- Lleva la cacerola a la estufa, debes ponerla a fuego muy bajo para que el cocimiento sea lento y no se queme, con una cuchara de madera mover continuamente, recuerda que al irse cociendo se va espesando y si te descuidas se puede pegar, quemar o hacer bolas.
5.- Poco a poco tu masa comenzará a adquirir una consistencia grumosa. Eso es normal. Es lo que debe suceder.
6.- Debes continuar mezclando y por ningún motivo debes dejar que se pegue en la olla. Si esto está sucediendo retira tu mezcla del fuego, mezcla por un minuto para estabilizar la temperatura y luego regrésala a seguir cociendo.
7.- Tu masa esta lista cuando se despegue por completo de la cacerola y se pegue en la cuchara de madera.
8.- Retira de la estufa y deja enfriar 2 minutos.
9.- Extiende el papel film al cual debes untar con crema o aceite, coloca la masa.
10.- Unta tus manos con crema o aceite y amasa
 hasta que al tomar un pedazo y la separes se formen puntas en ambos extremos.
11.- Dejar que se enfríe por completo
12.- Tu porcelana esta lista. ¡yeihhhh!
13.- Ahora solo meter a la bolsa ziploc, saca todo el aire y sella
14.- Si no consigues la bolsa la puedes envolver en papel film.
Notas. 
  • 1.- La cacerola que elijas para cocer la masa debe ser de uso exclusivo, porque si la usas para cocinar la comida tendrá el aroma de la porcelana y no queremos eso. Yo uso una que ya esta viejita y por lo tanto la reservo solo para la porcelana.
  • 2.- Debes usar maicena, no harina, no harina de hot cakes, no harina de maíz, solamente maicena (fécula de maiz), porque si cambias este ingrediente la masa no te saldrá.
  • 3.- El suavitel puede ser de cualquier aroma o color o marca .
  • 4.- Esta masa es de secado al aire, es decir cuando hagas tus figuras debes dejarlas secar, NO SE HORNEA. El tiempo de secado es de 1 a 2 días en figuras pequeñas. 
Como conservar la masa.
  • La masa tiene una duración de aproximadamente 6 meses, siempre que le pongas limón o vinagre que es lo que actúa como conservador.
  • No debes meter la masa al refrigerador, porque corres el riesgo de que comience a sudar, tus figuras se agrieten y la masa ya no sirva.
  • Cambia cada 10 días la bolsa o plástico de la masa.
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