Minilla de pescado al estilo Veracruz |
El día de hoy les quiero compartir una receta tradicional
del Estado de Veracruz, se trata de la minilla de pescado, hay muchas
variedades de pescado con las que se puede preparar esta minilla por ejemplo
desde los más económicos como el jurel hasta los más caros como el robalo,
pasando por la cojinuda, lisa, manta raya etc.
Yo voy a preparar esta minilla con jurel ya que esta barato
en pescadería aquí les dejo los ingredientes y la forma de prepararse.
Ingredientes.
(para hervir el pescado)
2 k de pescado en trozos (yo use jurel)
2 ajos 3 hojas de guayabo (opcional)
5 hojas de laurel
1 cucharada de sal
5 pimientas
agua la necesaria
Ingredientes
(para la minilla)
1 1/2 kilo de jitomate saladet
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 rama de epazote
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de concentrado de pollo
10 aceitunas picadas
5 alcaparras
10 aceitunas picadas
5 alcaparras
Chiles curtidos al gusto
El jugo de medio limón
Preparación
(Para el pescado)
1.- Lavar bien el pescado y poner en una olla con suficiente
agua, agregar las hojas de guayaba, laurel, sal, pimienta, y poner a fuego alto
hasta que el pescado este cocido.
2.- Escurrir el pescado y dejar enfriar.
3.- Quitar todas las espinas y la piel, desmenuzar
4.- Picar finamente la cebolla y el ajo. Picar el jitomate y
reservar
5.- En una cacerola lo suficiente grande poner el aceite de
oliva, agregar la cebolla y el ajo picados, acitronar hasta que la cebolla adquiera
un tono transparente.
6.- Agregar el pescado desmenuzado, mezclar bien por dos
minutos, luego incorporar el jitomate y el concentrado de pollo. revolver bien,
agregar 1/4 taza de agua, sazonar por 45 minutos para que el jitomate suelte
todo su jugo, y se incorporen todos los ingredientes.
7.- Agregar el epazote finamente picado, así como el jugo de
limón, unas rajas de chiles curtidos, las aceitunas y las alcaparras. Probar el sabor para rectificar la sal.
8.- Sazonar por 15 minutos más, cuando la minilla haya
consumido la mayor parte de su jugo retirar del fuego.
Acompaña con unas deliciosas tostadas, o con arroz blanco y
ensalada.
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