Receta de carne de pollo polaca. Estilo Veracruz.

El día de hoy les quiero compartir una receta de mi bello Estado de Veracruz. Seguro ustedes al igual que yo se preguntaran ¿Por qué se llama carne polaca y no carne jarocha?. No lo sé, lo cierto es que su sabor es único y el origen del nombre desconocido por mí.

Deliciosa torta de carne polaca.

En Veracruz es típico ofrecer en las fiestas infantiles pambazos o tortas de carne polaca, por ser una comida rendidora, económica, fácil de preparar y a todos nos gusta una torta de polaca. Además se puede servir caliente o fría.

Ingredientes.

1 pechuga de pollo hervida y desmenuzada.

1 pieza de cebolla.

1/2 pieza de col (500 gr).

1 chile chipotle de lata adobado.

1 cucharada de mayonesa.

500 ml de salsa cátsup.

1 cucharada de concentrado de pollo

3 cucharadas de aceite de oliva.

3 hojas de laurel.

1/4 taza de caldo de pollo.

1 ajo finamente picado

Preparación.

1.- Filetea la cebolla en medias lunas, corta la col en tiritas delgadas.

2.- En una cacerola vierte el aceite de oliva y sofríe la cebolla, la col y el ajo picado.

3.- Cuando este un poco suave agrega el pollo desmenuzado.

4.-Revuelve bien y deja que sigua cocinándose, mientras tanto en el vaso de la licuadora coloca la salsa cátsup, el chile chipotle, la mayonesa, el concentrado de pollo, el caldo de pollo. Licua, agrega al sofrito, añade las hojas de laurel y sal al gusto. 

5.- Sazona hasta que se reduzca la salsa. Rectifica el sabor de sal. Deja enfriar y disfruta.

Con estos sencillos pasos podrás disfrutar de una rica carne polaca de pollo, pero si deseas también la puedes preparar con carne de cerdo o de res. Hay muchas variaciones en la carne polca, de acuerdo a la región, esta es estilo Veracruz. 

No lo pienses más y corre a comprar unos pambazos y bolillos (en Veracruz a los bolillos les llamamos michas) 😅 para disfrutar de esta delicia.

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Receta fácil y económica. Tortitas de papa rellenas de queso y capeadas











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