Rosca de frutas cristalizadas y pan de mantequilla

Sorprende a tu familia con una rosca de frutas cristalizadas, completamente diferente, con un sabor único. Nadie se puede resistir a esta deliciosa tentación.

 Ingredientes

6 huevos

250 gr de harina de trigo

200 gr de azúcar

1 mantequilla (90 gr) derretida

150 ml de aceite

150 ml de leche

1 cda de polvo para hornear

1 cda de esencia de vainilla

1 cda de ron 

1 tza de frutas cristalizadas o acitrón al gusto


1/2 tza de nueces troceadas

1/2 tza de arándanos.

 3 cucharadas de almendras fileteadas

3 rebanadas de piña en almíbar

Mantequilla extra para untar generosamente el molde

Azúcar extra para escarchar el molde

Preparación.

Calienta el horno a 180 grados centígrados

1.- Tamiza tres veces el harina junto con el polvo para hornear. Reserva.

2.- Coloca en un recipiente la leche la mantequilla y el aceite la esencia de vainilla reserva.

3.- Coloca en la batidora los seis huevos bate por un minuto agrega la mitad del azúcar, bate por  minuto y agrega la otra mitad del azúcar, bate por aproximadamente 10 a 12 minutos hasta que tenga punto de letra. (Es llamada a punto de letra porque al levantar las espátulas de la batidora y caer la mezcla se puede formar una letra sin que se deforme)

4.- Agrega poco a poco el harina dando movimientos envolventes en la en la mezcla hasta integrar toda de manera manual.

5.- Vacía un poco de la mezcla al recipiente donde tienes los líquidos revolviendo hasta que se integran perfectamente, regresa la mezcla al recipiente del huevo con harina y revuelve con movimientos suaves tratando de no sacar el aire, agrega la cucharada de ron.

6.- Enmantequilla perfectamente el molde con abundante mantequilla  y escárchalo con azúcar granulada, coloca en el fon las rebanadas de piña,  fruta cristalizada picada, nuez, arándanos, almendras para que cubran todo el fondo del molde. Reserva un poco para agregarla a la masa.

7.- Agrega la fruta seca que reservaste a la mezcla. Vacía la mezcla al molde.

8.- Hornea por aproximadamente 50 minutos a una hora dependerá de cada horno, cuando al introducir un palillo salga limpio podrás sacar la rosca del horno. Deja enfriar 15 y desmolda.

No abras el horno antes de 30 minutos de horneado ya que corres el riesgo de que el pan se baje.

Te invito a que prepares esta Rosca es realmente deliciosa. 

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