Receta para preparar pan de nata.

¿Sabes que es la nata de leche?. Es la capa que se forma al hervir la leche bronca, es decir, la leche que llega a la cocina directamente de los establos, esta capa contiene gran cantidad de la grasa de la leche, su sabor es suave y delicioso. La nata se puede conseguir en las queserías y cremerías.
La nata será nuestro ingrediente estrella, le da un sabor único a este pan. Te invito a que lo prepares conmigo.

Pan de nata.

Ingredientes.

250 gr de nata.

1 taza de azúcar.

2 tazas de harina.

4 huevos.

1/2 taza de leche.

1 1/2 cucharadas de polvo para hornear.

1 cucharada de esencia de vainilla.

1/4 cucharadita de sal.

Nueces troceadas al gusto.

Preparación.

Engrasa y enharina un molde de aproximadamente 20 a 22 cm.

Precalienta el horno a 180 grados Celsius.

Pasa por un cernidor el harina junto con el polvo de hornear, agrega la sal, revuelve bien. Reserva.

Coloca en la batidora los huevos, bate por dos minutos.

Agrega el azúcar y sigue batiendo por otros 2 minutos.

Agrega la nata y la vainilla, continua batiendo por otro minuto. 

Cuando estén bien integradas incorpora el harina, batiendo a velocidad baja alternando un poco de harina, un poco de leche.

Recuerda no sobrebatir la mezcla, solo a que se integren.

Vierte al molde previamente engrasado. Agrega nueces troceadas le dan un sabor único.


Hornea por aproximadamente 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.

Al sacar el pan del horno deja enfriar aproximadamente 10 minutos y desmolda.

Nota. Coloca la rejilla del horno a una altura de la mitad, no muy arriba, ni tampoco demasiado abajo, para que tu pan no corra el riesgo de quemarse.

Ahora solo necesitas preparar un café o chocolate caliente para disfrutar de este delicioso pan de nata.

Tip. Puedes agregar si lo deseas a la mezcla ralladura de naranja y obtendrás un pan con sabor y aroma a naranja. Esto es al gusto.

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