Receta de puré de papas. La guarnición navideña perfecta.


Puré de papas. La guarnición perfecta.

 La navidad es especial en la mayoría de los hogares del mundo, por muchos motivos uno de los principales la comida. Está llena de magia y tradición reúne a la familia y nos transportan a las diferentes épocas de nuestra vida. Sus olores y sabor son la mejor muestra de la familia.

Desde los pequeños esperando sus apreciados regalos, hasta los adultos con los deseos de ver a los seres queridos que llegan de visita.

El día de hoy les quiero compartir una guarnición sencilla económica y que siempre luce en cualquier comida se trata de un puré de papa para acompañar esos deliciosos platillos.

Receta de puré de papa navideño.

Ingredientes.

5 papas.

1 1/2 barritas de mantequilla (135 gr).

1 y 2/3   taza de leche.

200 gr de tocino frito, cortado en cuadritos.

Rabitos de cebollín picado.

1 cucharada de concentrado de pollo en polvo.

Sal al gusto.

Preparación.

1.- Hierve las papas en suficiente agua con 1/2 cucharada de sal.

2.- Escurre y deja enfriar.

3.- Quita la cascara de las papas.

4.- Aplasta las papas, agrega la leche, el concentrado de pollo y la mantequilla derretida.

5.- Revuelve bien por último agrega el tocino picado y el cebollín.

6.- Refrigera durante una hora.

Sirve acompañando al plato fuerte.

Comentarios

Publicar un comentario