Está receta es muy fácil de preparar además que sus ingredientes son económicos y fáciles de conseguir.
Ingredientes.
3 huevos
180 gr de harina
120 ml de leche
240 gr de azúcar.
120 ml de aceite
60 gr de cocoa.
2 cditas de polvo de hornear.
1 cda de esencia de vainilla.
100 ml de agua caliente.
1 cucharada de café soluble
1 pizca de sal.
Preparación.
Pasar por un cernidor el harina la cocoa y el polvo de hornear. Reserva.
Calienta el agua, agrega el café soluble. Reserva.
Coloca los huevos en la batidora, bate por aproximadamente 5 minutos, hasta que hayan espumado. Pasado este tiempo agrega el azúcar, bate otros 5 minutos hasta que alcancen una textura consistente llegando al punto de letra.
Agrega el aceite, pasado un minuto vierte la leche y la vainilla. Cuando estos ingredientes se integren agrega los ingredientes secos, mezcla a velocidad mínima, vierte la mezcla de café caliente, integra con todo.
Forra y engrasa un molde de 18 cm.
incorpora la mezcla, hornea por aproximadamente 50 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Deja enfriar 30 minutos, desmolda.
Puedes rellenarlo a tu gusto, como este👇, que esta relleno con crema de queso y fresas.
Si te gusta la receta déjame un comentario. Gracias por leerme.
Comentarios
Publicar un comentario