El limón es una de las frutas más comunes ya que en todos los hogares encontramos uno o muchos de ellos. Sirve para una deliciosa agua fresca, agregándolo a nuestras botanas como parte de los postres, en fin en un sinnúmero de preparados, pero, en esta ocasión la protagonista será la cáscara.
La cáscara del limón contiene citronela, felandreno, vitamina C, ácido cítrico, málico y fórmico, hesperidina y pectinas, entre otras sustancias positivas para la salud.
Aquí te presento 5 formas efectivas de usarla y los beneficios que trae consigo.
Hervir la cáscara en agua formando un té sirve para:
1. ADELGAZAR, ¡sí leíste bien! adelgazar ya que activa el metabolismo y nos permite quemar grasa. Además ayuda a evitar la retención de líquidos.
2. Es perfecto para eliminar los gases que suelen aparecer después de una comida pesada, no dudes en tomar una buena taza y que resolverá la hinchazón y tus gases en minutos.
3.Esta infusión favorece nuestro hígado, ya que lo desinflama, descongestiona y permite una correcta metabolización de sus enzimas y minerales.
4. Fortalece el sistema inmunológico y ayuda a prevenir infecciones, resfriados, y problemas respiratorios.
5, Ayuda a disminuir los niveles de presión alta.
Recordemos que la cáscara de limón tiene incluso más vitaminas que su jugo. Así que ya lo sabes de ahora en adelante no tires su cáscara y aprovecha todos sus beneficios.
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