Pollo en achiote.



Delicioso pollo en achiote.




Esta receta de pollo con achiote es verdaderamente deliciosa, fácil de hacer y a tu familia le encantará ya que está llena de sabor. El achiote es muy facil de conseguir en pasta y por lo tanto ahorramos tiempo de preparación.

INGREDIENTES.

6 u 8 piezas de pollo limpio (se puede incluir patitas y alas).
1 barra de achiote.
1 pieza de cebolla.
1 cubito de caldo de pollo.
2 piezas de ajos,
2 hojas de laurel.
1 cucharada de vinagre.
1 cucharada de manteca de cerdo. (Si lo deseas puedes usar aceite).
Sal.
Agua la necesaria.


PREPARACION.

Moler los ajos con un poquito de sal y untar el pollo con ésto y dejas reposar unos minutos. (Para mayor facilidad puedes poner los ajos con la sal y un poquito de agua en la licuadora y licuar).

Aparte pones en la licudora el achiote,  1/4 de la cebolla, el vinagre, y el cubito de pollo con una taza y media de agua.

Una vez licuado  se lo agregas al pollo  y lo dejas reposr por una hora en el refrigerador.
Si tienes prisa procedes inmediatamente al siguiente paso.

Pasada la hora poner en la cacerola la manteca o aceite (lo que prefieras) y cuando esté caliente ir echando las presas una a una.

Cuando el pollo haya sellado por ambos lados agregar el adobo restante y las hojas de laurel.

Se deja cocinar por el tiempo que sea necesario (aproximadamente media hora) para que el pollo esté perfectamente cocido.

Si ves que es necesario agregar un poco más de agua porque se esté quedando seco se le pone; hasta que de una consistencia como un adobo.

Ya que el guisado esté bien sazonado y rectifidao de sal a tu gusto cortar la cebolla en medias lunas y agregarsela dejar cocinar por 5 minutos más y luego apagar.

Tu comida está deliciosa y lista para servir. Puedes acompañarlo con arroz blanco y tortillas calientes.

NOTA.Si no te gusta la cebolla simplemente no se la pongas. Lo importante es que disfrutes de lo que vas a comer).

Te invito a que lo prepares. Deja tu comentario y dime si te gustan éstas recetas que comparto contigo.

Comentarios