Las enchiladas
verdes son perfectas, simplemente perfectas. En cualquier ocasión y en toda época
del año. Es por eso que hoy traigo esta receta ¡mexicanísima! Especialmente para
ti.
Para la salsa verde.
8 tomates
verdes.
¼ pieza de
cebolla.
2 piezas
chile cuaresmeño.
200 ml de
crema.
1 rama de
cilantro.
Sal al gusto.
1 cucharada
de aceite vegetal.
1 diente de
ajo.
1 cubito de
concentrado de pollo.
Para las enchiladas.
1 pechuga de
pollo cocida.
Tortillas
(16 piezas aproximadamente).
200 ml de crema.
¼ pieza de
cebolla.
½ taza de
queso semiseco o panela (o el queso de tu preferencia).
5 cucharadas
de aceite vegetal.
******Preparación de la salsa******
1.- Poner a
hervir los tomates verdes. Los chiles, y la cebolla.
2.- Poner a
licuar lo que acabas de hervir, con el ajo, cilantro, concentrado de pollo y la
crema. Todo esto con el líquido donde se hirvió.
3.-Calentar
la cucharada de aceite en una sartén y agregar la salsa que acabas de licuar,
rectificar el sabor de sal.
4.- Dejar
sazonar por 5 minutos, y si ves que se espesa demasiado, agregar un poco más de
agua.
******Preparación de las
enchiladas******
1.-Deshebrar
la pechuga que previamente ya habíamos cocido.
2.-En una sartén
calentar el aceite, y meter las tortillas una a una, solo de vuelta y vuelta
para que se calienten y suavicen (es importante que el aceite este bien
caliente para que rápido las saque y no se pongan duras).
3.-Formar
los taquitos rellenándolos con la pechuga y colocar en el plato que se va a
servir.
4.-Bañar con
la salsa bien caliente. Poner crema queso y rodajitas de cebolla al gusto.
Como puedes
ver este platillo tan mexicano es muy fácil de preparar, económico y rendidor.
Lo mejor de todo es que en cualquier ocasión te lucirás con tus comensales.
Espero lo
prepares y disfrutes de su increíble sabor.
Nota: Si quieres que tus enchiladas salgan
muy picosas agrégale extra dos chiles serranos. Si por el contrario no quieres
que pique, simplemente desvena los chiles cuaresmeños y lávalos bien antes de
cocerlos.
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