Se le llama tismiche a las huevas de pescado, como el bobo y de crustáceos, como el camarón y el cangrejo. El nombre de tismiche es usado para referirse a ellos en algunos pueblos de Veracruz como Tlacotalpan y Alvarado.
El día de hoy les comparto la receta de tismiche a la mexicana es un platillo sencillo de preparar, pero rica, con unas tostadas, con arroz blanco, en tacos, etc, una vez preparado hay muchas formas de comerlo.
Ingredientes
1 kilo de tismiche
1 kilo de jitomate picado en cubitos
1 pieza de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo picados
12 aceitunas
10 alcaparras
2 cucharadas de concentrado de pollo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 rama de epazote
2 cucharadas de jugo de limón
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Preparación
1.- Lava el tismiche y ponlo a escurrir en una coladera. Reserva.
2.- Pica finamente los ajos y la cebolla
3.- Coloca el aceite de oliva en una cacerola, agrega el ajo y la cebolla, acitrona hasta que la cebolla tenga un color transparente.
4.- Agrega el tismiche, sigue cocinando por 5 minutos.
Integra el jitomate y el concentrado de pollo.
5.- Cocina por aproximadamente 30 minutos hasta que el jitomte suelte todo su jugo
6.- Pica las aceitunas, alcaparras y epazote, agrégalos también el jugo de limón, sazona hasta que se halla consumido el liquido, rectifica el sabor de sal.
¡Listo! el tismiche a la mexicana esta preparado, lo puedes acompañar con arroz, con unas tostadas o bien son el relleno perfecto para unas deliciosas empanadas fritas u horneadas, pero no te olvides de unas ricas pescadillas bien crujientes.
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