Las tortitas
de atún es un platillo ideal para esos días en que se antoja algo fresco, rico
y diferente, es muy fácil acompañarlas con una ensalada, o con una buena salsa.
******INGREDIENTES.
******
5 papas.
2 latas de atún.
3 ramas de
cilantro fresco finamente picado.
¼ pieza de
cebolla finamente picada.
2 huevos.
½ cucharada
de concentrado de pollo.
½ taza de
pan molido.
¼ taza de
harina.
Sal.
1 chile
serrano picadito. (al gusto, puedes omitirlo).
Aceite para freír.
******PREPARACIÓN.
******
1.- Poner a
hervir las papas, cuando estén listas pelarlas y machacarlas hasta obtener un
pure.
2.-Agregar
al pure el atún que previamente ya fue escurrido perfectamente, los huevos, la
cebolla, el cilantro, el pan molido, también el concentrado de pollo, un
poquito de sal y el chile.
3.- Revolver
bien para que todos los ingredientes se mezclen y quede con una consistencia suave,
pero con cuerpo.
4.- En un
recipiente extendido poner la harina.
5.- Formar
las tortitas con ayuda de una cuchara, del tamaño que desees, y pasar por la
harina para que formen una capita. Así con todas.
6.- Coloca
en una sartén aceite suficiente para freír, espera a que caliente y vas
agregando las tortitas, cuando doren por un lado voltearlas.
7.- Cuando estén
doradas por ambos lados sacarlas y poner a escurrir sobre un papel absorbente.
8.- Así con
todas tus tortitas.
Puedes
acompañar de una rica ensalada, salsa y hasta con un arroz.
Seguro a tu
familia le encartará. Espero te sea de utilidad esta receta y sigas visitando
mi blog. Abajo dejo enlaces para que puedas ver más contenido interesante.
También te puede gustar.
Comentarios
Publicar un comentario