El chilposo
es un platillo que se encuentra entre la gastronomía típica de Teziutlán, Puebla
cuyo caldo es base para agregarle carne de cerdo, res, pollo, carnero y hasta
de pescados y mariscos.
Cada mano
que elabora este exquisito platillo es diferente, las recetas son diferentes y
la sazón es única, de ahí que en cada hogar que se prepara tiene el toque
especial familiar.
Ingredientes.
1 kilo de
pollo en piezas perfectamente lavado, y sin piel.
3 jitomates
maduros.
5 chiles
guajillos.
1 chile
chipotle.
¼ pieza de
cebolla.
20 ejotes.
1 elote.
1
calabacita.
1 chayote.
1 papa.
2 zanahorias.
1 diente de
ajo.
1 cucharada
de concentrado de pollo.
Sal.
1 ramita de
epazote.
Un poquito de masa de maíz (opcional).
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Preparación.
1. En una cacerola poner a cocer el pollo con
suficiente agua, y un poquito de sal.
2. Aparte poner a hervir los chiles guajillo
y chipotle (desvenados) con los jitomates y la cebolla.
3. Cuando hayan hervido los chiles y todo lo
demás ponerlos a licuar con el ajo, y el concentrado de pollo.
4. Cuando el pollo este hirviendo agregar lo
que ya licuamos, y la rama de epazote, seguido de esto integrarle la verdura
picada, empezando por las que tardan más en ablandar. (elote, zanahoria
chayote, ejotes, papa y casi al final la calabacita).
5. Revolver la masa con un poquito de aceite
y sal necesaria, esto es para hacer los chochoyotes.
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6. Inmediatamente después de las verduras
agregar los chochoyotes.
Rectificar
la sazón a tu gusto, y cuando veas que todo está bien cocido, apagarle.
Acompaña de
un rico arroz blanco y unas tortillitas.
¿Esta receta es para dos porciones?, ¿o para cuantas?
ResponderBorrarHola. Gracias por leer mis recetas. Estas cantidades alcanzan para 4 personas aproximadamente.
BorrarPara el 25 de Octubre de 1917 se dio lo que sería el derrocamiento del gobierno con lo cual llegaron lo que serían los bolcheviques, tomando en cuenta que estas eran pertenecientes al Partido Socialdemócrata de Ruso. https://justicianacional.com/que-fue-la-revolucion-rusa/
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