Ingredientes.
6 piezas de pollo limpias.
3 jitomates.
1/4 pieza de cebolla.
4 dientes de ajo.
1 chile ancho desvenado y limpio.
1 rama se epazote.
1 cubito de concentrado de pollo.
4 cucharadas de aceite.
Sal.
4 tazas de caldo de pollo que
obtendrás al hervir el pollo.
Preparación.
1. Hervir ligeramente el pollo.
2. Escurrir el pollo ya hervido.
3. Poner a hervir el jitomate, la cebolla y el chile en 2 tazas del caldo.
4. Moler los ajos, y untar el pollo con esa pasta.
5. Calentar el aceite en la cacerola donde se va a preparar el guisado.
6. Agregar el pollo y dorar un poco,
7. Licuar lo que se hirvió con el cubito de concentrado.
8. Agregarlo al pollo y dejar que sazone por 5 minutos.
9. Licuar la pepita de pipián con las dos tazas de caldo de pollo restantes.
10. Pasados los 5 minutos agregar a la cacerola del pollo.
11. También ponerle la ramita de epazote.
12. Dejar que sazone por 15 minutos aproximadamente a fuego medio, rectificar el sabor de sal.
Exquisito pipían. |
¡Y LISTO! Disfruta de esta receta acompañandola de un arroz blanco y unas tortillas calientitas.
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