> Alubias charras.


Ingredientes.


1/2 k de alubias chica.
5 chorizos.
200 g de tocino.
6 salchichas.
5 jitomates.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 manojo de cilantro.
1 chile jalapeño.
1 cubito de concentrado de pollo.
2 hojas de laurel.
Sal.
Agua la necesaria.


Preparación.


1.- Limpiar las alubias, lavarlas y remojar por 2 horas.
2.- Pasado ese tiempo agregar suficiente agua y poner a hervir hasta que ablanden.
3.- Cortar los chorizos y el tocino. Poner a freír en una sartén.
4.- Cortar las salchichas y cuando lo anterior este un poco frito agregarlas a la sartén.
5.- Dejar freír un poco mas y luego agregar a las alubias que ya están blandas.
6.- Picar finamente la cebolla, jitomate y ajo, agregar también a las alubias, así como el concentrado de pollo
7.- Dejar hervir por aproximadamente 40 minutos.
8.- Picar finamente el chile jalapeño quitándole el centro si no quieres que pique y el cilantro. Agregar a la olla de las alubias, y dejar hervir por 10 minutos más, rectificar el sabor y si lo consideras necesario agregar un poco más de sal.
Disfrútala con tú familia, ¡en compañía todo sabe más rico!
Nota. Siempre debes estar al pendiente de que no se queden sin liquido échala agua las veces que se consuma y sea necesario mientras este hirviendo.

Comentarios