Ingredientes:
4 papas.
1/2 kilo de
tortillas.
3 jitomates.
1 chile
verde.
1 taza de
frijoles hervidos.
200 g de
manteca de cerdo.
Queso
fresco.
1/2 cebolla.
1 ajo
pequeño.
Sal.
Preparación.
1.- En un
recipiente con suficiente agua poner a cocer las papas, hasta que al introducir
un tenedor estén suaves.
2.- Asar los
tomates y el chile y licuar con el ajo.
Con este procedimiento estamos haciendo la salsa. Si quieres que no
pique antes de hervir el chile se le quitaran las semillas. Si por el contrario
la apeteces muy picosa entonces puedes agregarle otro chile.
3.- En una
sartén poner a calentar 2 cucharadas de manteca y agregar los frijoles, los
cuales deberán machacarse y dejar sazonar por 5 minutos, hasta que alcancen una
consistencia espesa.
3.- Cuando
las papas estén cocidas, quitarles la cascara y machacar hasta formar un puré. Agregarle
un poquito de sal al gusto.
4.- Dejar
que los frijoles y el pure de papa se enfríen.
5.- Poner a
calentar en un sartén extendido 3 cucharadas de manteca.
6.- Untar
las tortillas con un poco de frijol, luego un poco de pure de papa sobre el
frijol.
7.- Meter a
la sartén las garnachas de una en una con la manteca bien caliente, dejar un
minuto y voltear, dejar otro minuto y sacar la garnacha, poner sobre un papel absorbente.
Si es necesario ponerle más manteca al sartén.
8.-
Agregarle salsa al gusto, el queso desmoronado, y tiritas de cebolla.
9.- Servir
como un rico desayuno de fin de semana.
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