Albóndigas rellenas al chipotle |
Si el día de
hoy se te antoja un guisado picosito, estas en el lugar indicado, esta receta
de albóndigas al chipotle es muy sencilla de preparar y complace a los
paladares más exigentes.
Para las
albóndigas.
½ kg de
carne de res molida.
2 cucharadas
de ajo molido
1 pizca de
comino
Pimienta recién
molida
1 huevo
Sal al gusto
Unas hojas
de hierbabuena finamente picada
1 cucharada
de harina
2 huevos
duros (hervidos)
Sal
Para la salsa de chipotle.
3 jitomates lavados
2 chiles
chipotle adobados
1 ajo
1 cucharada
de concentrado de pollo
¼ pieza de
cebolla
1 cucharada
de aceite
Preparación
de las albóndigas.
En un recipiente
poner la carne, el huevo, ajo, pimienta, comino, hierbabuena, harina y sal.
Revolver bien todos los ingredientes. Reservar.
Poner a
hervir los jitomates con el pedazo de cebolla, cuando se hayan cocido quitar de
la lumbre. Licuar con el ajo, los chiles y el concentrado de pollo.
En una
cacerola calentar el aceite y agregar la salsa. Dejar sazonar por 5 minutos.
Cortar los
huevos en pequeños pedazos, formar las bolitas de albóndigas y en el centro
poner uno de los pedacitos de huevo, redondear bien las albóndigas, introducir
en la salsa hirviendo una a una, si lo consideras necesario puedes agregar un
poco de agua.
Dejar hervir
para que la carne se cocine bien, rectifica el sabor de sal, y cuando sazone
bien tus albóndigas están listas para servir y disfrutar.
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