Hola mis queridos lectores, en esta ocasión les traigo un postre
muy tradicional para estas fechas tan especiales para nosotros los mexicanos;
se trata de una gelatina tricolor muy colorida, rica y adorna la mesa en estas
fiestas patrias. A los niños le encanta y también les nutre ya que esta es una
fuente primordial de proteínas de origen animal, una manera deliciosa de cuidar
la salud.
Ingredientes.
1 paquete de polvo para preparar gelatina sabor fresa
1 paquete de polvo para preparar gelatina sabor limón
1 paquete de polvo para preparar gelatina de leche sabor coco
750 ml de leche
1.5 l de agua.
Preparación.
1.- Engrasa tu molde para gelatina con aceite o mantequilla,
con una servilleta de papel retira el exceso de grasa.
2.- Calentar 750 ml de agua y agregar la gelatina de limón
3.- Vaciar la gelatina en el molde dejar que enfrié y luego
meter a cuajar
4.- Mientras la gelatina de limón cuaja, poner a calentar la
leche y agregar a gelatina de coco mover bien para que se disuelva y dejar
enfriar.
5.- Cuando la gelatina de limón esté cuajada y la de coco
fría, vaciar al molde y poner a refrigerar para que cuaje.
6.- Nuevamente mientras cuaja, la que acabamos de hacer
preparar la gelatina de fresa. Poniendo 750 ml de agua a calentar y vaciar el
sobre de la gelatina, mover y dejar enfriar.
7.- Cuando la de coco esta cuajada y la de fresa haya
enfriado vaciar al molde para que ya estén los tres colores de la bandera.
8.- Refrigerar hasta que la gelatina este bien durita,
entonces es el momento de desmoldar. Con tus dedos ayuda a separar las orillas
de la gelatina y luego voltea en una charola, para que puedas disfrutar de este
rico postre.
¡Felices fiestas patrias! Recuerda que: los postres vienen
de corazón.
Comentarios
Publicar un comentario