Gelatina tricolor. Ce!ebrando las fiestas patrias.



Hola mis queridos lectores, en esta ocasión les traigo un postre muy tradicional para estas fechas tan especiales para nosotros los mexicanos; se trata de una gelatina tricolor muy colorida, rica y adorna la mesa en estas fiestas patrias. A los niños le encanta y también les nutre ya que esta es una fuente primordial de proteínas de origen animal, una manera deliciosa de cuidar la salud.

Ingredientes.
1 paquete de polvo para preparar gelatina sabor fresa
1 paquete de polvo para preparar gelatina sabor limón
1 paquete de polvo para preparar gelatina de leche sabor coco
750 ml de leche
1.5 l de agua.

Preparación.
1.- Engrasa tu molde para gelatina con aceite o mantequilla, con una servilleta de papel retira el exceso de grasa.
2.- Calentar 750 ml de agua y agregar la gelatina de limón
3.- Vaciar la gelatina en el molde dejar que enfrié y luego meter a cuajar
4.- Mientras la gelatina de limón cuaja, poner a calentar la leche y agregar a gelatina de coco mover bien para que se disuelva y dejar enfriar.
5.- Cuando la gelatina de limón esté cuajada y la de coco fría, vaciar al molde y poner a refrigerar para que cuaje.
6.- Nuevamente mientras cuaja, la que acabamos de hacer preparar la gelatina de fresa. Poniendo 750 ml de agua a calentar y vaciar el sobre de la gelatina, mover y dejar enfriar.
7.- Cuando la de coco esta cuajada y la de fresa haya enfriado vaciar al molde para que ya estén los tres colores de la bandera.
8.- Refrigerar hasta que la gelatina este bien durita, entonces es el momento de desmoldar. Con tus dedos ayuda a separar las orillas de la gelatina y luego voltea en una charola, para que puedas disfrutar de este rico postre.


¡Felices fiestas patrias! Recuerda que: los postres vienen de corazón.

Comentarios