El nanche o nance es un fruto de color amarillo que se
consume cuando está maduro, es de sabor agridulce y tiene un aroma fuerte y
delicioso.
Es un fruto de temporada que solo se encuentra entre los meses de abril a
finales de mayo o junio. Se da en grandes cantidades por lo que es muy común encontrarlo
en los mercados de México, su sabor natural es muy rico, pero, también es
utilizado para elaborar helados, licor, dulces, mermelada, conservas, etc.
En esta ocasión le traigo la receta de nanches curtidos con
solo 2 ingredientes y muy sencillo
de preparar aquí te los presento.
Ingredientes.
2 k de nanches muy maduros
1 k de azúcar.
Preparación.
Necesitas un frasco limpio y seco.
Primeramente, agregas en el fondo 4 cucharadas de azúcar
Luego pones una capa de nanches, luego otra capa de azúcar,
por otra de nanches; así sucesivamente hasta terminar con una capa de azúcar.
Tapas el frasco y lo dejas en un rincón de tu casa por 6
meses, pasado ese tiempo, los sacas y tus nanches curtidos están listos para
consumir. Sin embargo, entre más tiempo lo dejes reposando tendrá mejor sabor.
Consulta:
Nota. Es muy importante que todos los nanches estén perfectamente maduros, casi pasándose de maduración, para que pueda absorber el azúcar, porque si no lo que sucederá es que el nanche se pondrá arrugado y no servirán.
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