La receta de este tipo de galletas la rescate de una abuelita, ya que en sus tiempos cocinaban con muy pocos ingredientes, los que podían conseguir en su comunidad, y así surgieron estas delicias de la cocina tradicional de los pueblos.
Receta de galletas "masafinas".
Ingredientes.
250 g de harina de trigo de todo uso
125 g de manteca de cerdo
1/2 taza de azúcar glass
1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
Preparación.
1.- En un recipiente amplio o una superficie limpia, coloca el harina, azúcar, sal y bicarbonato de sodio. Revuelve bien.
2.- Agrega la manteca a temperatura ambiente y amasa de forma que se valla formando una masa suave pero compacta.
Es importante que agreges las cantidades exactas para que la masa salga perfecta.
4.- Con ayuda de un rodillo estira una porción de masa con grosor de 1/2 centimetro.
5.- Para que todas tus galletas queden iguales usa un vaso, con el corta el circulo de masa y para el hueco del centro hazlo con una tapita de botella.
6.- Coloca las galletas en la charola que previamente enharinaste.
Calienta el horno a 250 grados y mételas a hornear.
7.- Hornea por aproximadamente 15 minutos, o cuando las galletas se vean ligeramente doradas de la parte de abajo, es el momento de sacarlas.
8.- Déjalas enfriar y coloca en otra charola.
Disfruta acompañandolas de un rico café, o sorprende a esa persona que tanto amas.
Esta es la forma más fácil de hacer estas galletas, de la manera tradicional, como lo hacían las abuelas con lo que tenían a su alcance.
Recuerda que la buena cocina siempre viene del corazón.
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