> Beneficios del tè de orègano y como prepararlo

Desde tiempos remotos el oregano ha sido valorado por sus propidades curativas ademas de sus multiples beneficios en la salud. Entre algunas de sus cualidades se encuentran sus capacidades anticancerigenas, antinflamatorias, antibacterianas y antioxidantes. 
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Tan maravillosa es la madre naturaleza que con solo tomar un tè de esta planta podemos aliviar muchas dolencias, sobre todo las relacionadas al sistema respiratorio.

Para favorecernos de los beneficios de esta increíble planta basta con utilizar sus hojas frescas o secas.
Consumir el tè de orégano es la forma mas sencilla y común para las personas que queremos aprovechar todos sus beneficios.
El orégano contiene vitaminas, manganeso, folato, magnesio hierro, fibra, niacina, zeaxantina, carotenoides, luteina y criptoxantina, ademas de sus propiedades desintoxicantes.
Debido a sus multiples propiedades saludables que lo conforman, este puede ser consumido para tratar problemas de todo tipo como pueden ser.

  • Alivia los dolores estomacales y los espasmos intestinales.
  • Es excelente para aliviar las molestias de la menstruación, reduce la inflamación y los cólicos.
  • Se recomienda para acelerar la cicatrización de las heridas.
  • Gracias a su propiedades expectorantes y antisépticas se recomienda para tratar enfermedades respiratorias, especialmente bronquiales.
  • Funciona como un antibiótico que ayuda a combatir microbios y bacterias.
  • Es un gran antioxidante natural, por lo que combate los radicales libres y atrasa el envejecimiento.
  • Combate dolores de cabeza.
  • Sus flavonoides son excelentes para mejorar la circulación y prevenir problemas cardiovasculares.
  • Disminuye el acné.
  • Puede utilizarse como repelente de insectos.
  • Cuenta con propiedades sedantes que tratan la ansiedad, el insomnio y los problemas del sueño.Orégano, Hierbas, Temporada
Para disfrutar de los beneficios del orégano solo hay que preparar este sencillo tè.
Necesitas.
1 litro de agua
2 cucharadas de orégano
miel de abeja (opcional)

1.- Poner a hervir 1 litro de agua, cuando suelte el primer hervor agregar el orégano.
2.- Deja hervir durante 3 minutos, retira del fuego y deja reposar hasta que enfríe
3.- Pasa el tè por un colador, agrega una cucharada de miel si lo deseas.
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Puedes tomar una taza en la mañana y otra en la tarde

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