Sopa de nopales baja en grasas.

El nopal es uno de los alimentos más saludables dentro de la cocina mexicana, además de ser económico y delicioso. En esta ocasión les comparto esta receta a base de nopales y otros ingredientes saludables y nutritivos.

**** Ingredientes****

1/2 kilo de nopales tiernos limpios y sin espinas

2 piezas de jitomates asados y pelados


1/4 pieza de cebolla asada

1 diente de ajo asado

2 cucharadas de aceite vegetal

1 1/2 litros de caldo de pollo desgrasado

1 rama de epazote limpia

5 hojas de espinacas limpias

10 champiñones limpios

1/2 taza de garbanzos hervidos

Sal al gusto


****Preparación.****


Asa los nopales en un comal a fuego medio-alto hasta que se suavicen. Cortalos en tiras gruesas, resérvalos

Asa el jitomate, cebolla y ajo hasta que se vean ligeramente quemados. 

Licua los jitomates, cebolla, ajo y chiles con una taza de agua

Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte lo licuado. Sazona de 5 a 10 minutos 

Agrega el caldo de pollo, epazote y sal. Deja que hierva por 3 minutos y rectifica la sazón.

Agrega las tiras de nopal, los champiñones fileteados, las hojas de espinaca y los garbanzos hervidos al caldillo, reduce la flama y cocina a fuego lento por 10 minutos.

Decora con unas ramitas de cilantro

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