La avena es un cereal qué aporta al organismo hidratos de carbono, de absorción lenta proteínas y minerales como el magnesio, cobre, hierro, zinc, fibra, además también posee vitaminas del complejo b, calcio y ácido fólico y por si esto fuera poco contiene pocas calorías.
Beneficios de consumir avena diariamente.
- Ayuda en el control del azúcar en la sangre.
- Contribuye en la pérdida de peso.
- Aporta energía.
- Ayuda a disminuir el colesterol malo.
- Es rica en antioxidantes.
- Ayuda aumentar las defensas.
- Mejora la digestión.
- Desinflama el abdomen.
- Disminuye el apetito durante el día.
- Fortalece las funciones neurológicas.
Beneficios de consumir chía.
La chía es considerada un superalimento su consumo de forma regular aporta muchos beneficios a la salud cómo son.
- Es fuente de calcio
- Aporta fibra dietética.
- Ayuda a controlar el sobrepeso.
- Proporcionan una gran fuente de energía.
- Aporta Omega 3.
- Regula el azúcar en la sangre.
- Favorece el sistema cardiovascular.
- Aporta potasio, antioxidantes, hierro, y minerales como el cobre manganeso niacina y zinc.
- Contiene proteínas de rápida digestión
1/2 taza de hojuelas de avena.
1 taza de leche descremada light.
1/4 taza de agua.
1/2 pieza de manzana.
1 rajita de canela
1 cucharada de chía.
1 cucharada de miel de abeja.
Opcional. 3 nueces o 3 almendras
Preparación.
En un recipiente coloca la leche, el agua y la rajita de canela. Pon a calentar.
Cuándo suelte el primer hervor agrega las hojuelas de avena.
Baja la intensidad del fuego a temperatura media para que las hojuelas puedan cocinarse.
Después de aproximadamente 3 a 4 minutos retira del fuego.
Vierte en un tazón y agrega la chía, manzana y miel de abeja al gusto.
Este es un desayuno completo el cual puedes consumir todos los días y por el tiempo que lo desees.
Después de una semana te aseguro que vas a sentir los resultados sobre todo porque el cuerpo se siente más ligero y la parte del abdomen se desinflama y empieza a disminuir.
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