Receta para preparar mermelada de mango con chile habanero.



El mango es un de las frutas de temporada que más abundan en los meses de abril, mayo, junio, por todos lados encontramos mangos de diferentes variedades; su dulzor es único, Con el mango podemos hacer desde paletas heladas, bolis, dulces, y por supuesto mermeladas.
La mermelada de mango que les comparto en este post tiene un plus, se trata del chile habanero.


 Atrévete a prepararla y sorpréndete con su maravilloso sabor.

Receta para preparar mermelada de mango con chile habanero.

Ingredientes.

4 mangos maduros, equivalentes a 700 gr
1/3 taza de azúcar
2 chiles habaneros
El jugo de un limón
1 pizca de sal
1/2 taza de agua
1 cucharada de fécula de maíz (maicena)
1/4 taza de agua.

Preparación.

1.-Primeramente lavar y quitar la cáscara de los mangos, posteriormente con ayuda de un cuchillo retirarle la pulpa.
2.- Coloca los chiles en un comal y poner a tatemar.
2.- En una cacerola poner la pulpa de los mangos, agregar el azúcar, 1/2 taza de agua, poner a fuego medio.

3.- Retira los chiles del comal, ábrelos, quita las semillas y las venas. Pica finamente.
4.-Cuando la pulpa este hirviendo agrega los chiles picaditos, con un aplastador machaca la pulpa para que se rompa en trocitos pequeños.
5.- En 1/4 taza de agua disuelve la fécula de maíz, vierte a la mermelada, agrega 1 pizca de sal y el jugo de limón, revuelve bien.
6.- Mueve ocasionalmente, con precaución de no quemarse.

7.- Cuando la mermelada este espesa, apaga al fuego.
Deja enfriar, envasa y refrigera.


Esta mermelada es deliciosa con pan tostado y queso.
Otra forma de comerla es como dip en una botana de jícama, zanahoria y pepino, ya que el picosito del habanero la hacen única.

Nota. Si deseas que tu mermelada quede mas picante solo debes agregar mas chile.


  Te puede gustar.


Comentarios