El mango es un de las frutas de temporada que más abundan en los meses de abril, mayo, junio, por todos lados encontramos mangos de diferentes variedades; su dulzor es único, Con el mango podemos hacer desde paletas heladas, bolis, dulces, y por supuesto mermeladas.
La mermelada de mango que les comparto en este post tiene un plus, se trata del chile habanero.
Atrévete a prepararla y sorpréndete con su maravilloso sabor.
Receta para preparar mermelada de mango con chile habanero.
Ingredientes.
4 mangos maduros, equivalentes a 700 gr
1/3 taza de azúcar
2 chiles habaneros
El jugo de un limón
1 pizca de sal
1/2 taza de agua
1 cucharada de fécula de maíz (maicena)
1/4 taza de agua.
Preparación.
1.-Primeramente lavar y quitar la cáscara de los mangos, posteriormente con ayuda de un cuchillo retirarle la pulpa.
2.- Coloca los chiles en un comal y poner a tatemar.
2.- En una cacerola poner la pulpa de los mangos, agregar el azúcar, 1/2 taza de agua, poner a fuego medio.
3.- Retira los chiles del comal, ábrelos, quita las semillas y las venas. Pica finamente.
4.-Cuando la pulpa este hirviendo agrega los chiles picaditos, con un aplastador machaca la pulpa para que se rompa en trocitos pequeños.
5.- En 1/4 taza de agua disuelve la fécula de maíz, vierte a la mermelada, agrega 1 pizca de sal y el jugo de limón, revuelve bien.
6.- Mueve ocasionalmente, con precaución de no quemarse.
7.- Cuando la mermelada este espesa, apaga al fuego.
Deja enfriar, envasa y refrigera.
Esta mermelada es deliciosa con pan tostado y queso.
Otra forma de comerla es como dip en una botana de jícama, zanahoria y pepino, ya que el picosito del habanero la hacen única.
Nota. Si deseas que tu mermelada quede mas picante solo debes agregar mas chile.
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