Aquí les dejo la receta y el modo de preparación.
Tortitas de garbanzo en caldillo de jitomate.
Ingredientes.
200 gramos de garbanzo.
4 huevos.
5 jitomates
1 pedazo de cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 rama de cilantro
Ejotes al gusto
1 papa
1 cucharada de concentrado de pollo en polvo
1 cucharada de harina.
Preparación.
- Poner a remojar por la noche los garbanzos, al día siguiente hervir hasta que estén suaves.
- Moler los garbanzos, yo lo hice en un molino artesanal, pero en un procesador queda perfecto.
- Licuar los jitomates, cebolla, ajo, y el concentrado de pollo, con 2 tazas de agua.
- Vaciar el caldillo a una sartén, sazonar con suficiente agua, ya que al agregar las tortitas absorben el líquido. Sazona a tu gusto con sal.
- Agrega los ejotes y la papa cortada en cubitos, las hojas de laurel y la rama de cilantro.
- Separa las claras de las yemas, bate las claras hasta punto de nieve, agrega las yemas sigue batiendo, también sal al gusto.
- Revuelve poco a poco la pasta de garbanzo con el batido de huevo, agrega el harina.
- Pon a calentar suficiente aceite, con una cuchara grande agrega al aceite una cucharada de la mezcla de huevo y garbanzo, fríe por un lado y voltea.
- Escurre sobre papel absorbente.
- Cuando el caldillo este bien sazonado vierte las tortitas, tapa, deja hervir a fuego bajo por 5 minutos. Pasado este tiempo apaga el fuego.
- Sirve acompañado con arroz blanco.
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