Bisteces de res a la mexicana con papas.

Los bisteces a la mexicana son un clásico de la cocina en México, apropiados para cuando no tenemos mucho tiempo para un platillo elaborado. 

Aquí te dejo los ingredientes y como prepararlos. Buen provecho

Ingredientes.

500 gr de bisteces de res cortados en fajitas gruesas.

5 jitomates

3/4 pieza de cebolla mediana.

2 papas

1 cucharada de concentrado de pollo.

1 ramita de cilantro.

2 dientes de ajo.

1 pimienta.

1 chile serrano.

Sal al gusto.

Agua la necesaria.

3 cucharadas de aceite aproximadamente.


Preparación.

Machaca los ajos con la pimienta y un poco de sal, con esto revuelve la carne y déjala marinar media hora.

Mientras tanto pica los jitomates, la cebolla y corta las papas en rodajas gruesas o cubos (como mejor te plazca).

Vierte el aceite en una sartén grande, pon a calentar, agrega la carne.

Cocina hasta que cambie de color, agrega la cebolla, dos minutos después el jitomate, las papas, la rama de cilantro, el concentrado de pollo y el chile serrano

Pasados unos minutos agrega un poco de agua (media taza aproximadamente). rectifica el sabor de sal.

Tapa y deja hervir hasta que todos los ingredientes estén sazonados.

Así de sencillo tienes una deliciosa comida rápida y rendidora.

Los puedes acompañar con arroz o con unos ricos frijoles.

Comentarios