Lentejas veracruzanas.

¿Te gustan las lentejas?, la respuesta es sí, entonces te comparto esta receta de unas clásicas lentejas cocinadas con tocino, chorizo, plátano y huevo. Su sabor es inigualable, te invito a prepararlas en la próxima comida.

Ingredientes.


Ingredientes:

250 grs de lentejas.                    
1 chorizo.
200 grs de tocino.
2 plátanos macho maduros.
4 huevos.
3 jitomates.
1/4 pieza de cebolla.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
1 cuadrito de caldo de pollo.
Sal al gusto.
Agua la necesaria.

Preparación.

Primeramente limpia las lentejas y lávalas. Poner a remojarlas por una hora; pasado este tiempo hervir con suficiente agua hasta que estén suaves.
Aparte fríe el tocino y el chorizo cortados en trocitos; licua el tomate, la cebolla, el ajo y el cubito de pollo  agrega al tocino y sazona.
Después de sazonado agregar a las lentejas que previamente herviste , pela los plátanos y córtalos en rueditas y agrégalos a las lentejas y déjalas hervir para que se integren los sabores. Condimentar con el laurel; agrega los huevos uno a uno, o si lo deseas los puedes hervir aparte. Rectifica el sabor de sal. No olvides agregar suficiente agua para que queden caldosas.


Si te gustó esta receta te invito a que sigas visitando mi blog.

Te puede gustar.



Comentarios