Tacos ahogados de Veracruz con extra de manitas de cerdo


 

Ingredientes

1 1/2 kilo de carne de cerdo

1 kilo de manitas de cerdo

2 barras de achiote de 100 g cada una

8 pimientas gordas

2 cucharadas de orégano

6 hojas de laurel

2 naranjas (el jugo)

2 cubitos de concentrado de pollo

1 pedazo de hoja de plátano

3 cucharadas de aceite de oliva

3/4 pieza de cebolla mediana

3 ajos

4 litros de agua, aproximadamente

Para servir

1 cebolla cortada en medias lunas

1 lata de rajas de chile jalapeño en escabeche (de 220 g)

1 chile habanero picado

1 cucharada de aceite de oliva

1 k de tortillas calientes

limón al gusto


Preparación.

1.- Lava la carne y las manitas perfectamente

2.- En una olla pon a carne, las manitas, y los 4 litros de agua. Agrega también las pimientas, el laurel, el orégano, un ajo, 1/4 de cebolla y un poco de sal. Pon a fuego alto.

3.- En el vaso de la licuadora pon los achiotes, la mitad sobrante de cebolla, 2 ajos, 2 cubos de concentrado de pollo el jugo de las naranjas, el azúcar y un poco de agua. Licua.

4.- Cuando la carne tenga aproximadamente 1/2 hora hirviendo agrega lo que licuaste, también la hoja de plátano y el aceite de oliva.

5.- Deja hervir a fuego medio cuidando que no se valla a tirar porque en algunas ocasiones se sube (a mí me ha pasado jijiji)

6.- Después de un rato rectifica el sabor de sal.

7.-Cuando al pinchar la carne con un trinche esta se sienta suave sacala  a un recipiente y déjala enfriar. El caldo debe seguir hirviendo hasta que las patitas de ablanden. Si ves que el caldo se reduce demasiado agrega un poco de agua

8.- Cuando las manitas estén suaves y el caldo bien sazonado apaga a la lumbre.


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9.- Cuando la carne este fría deshebrala 

Para el escabeche de cebolla.            

En una sartén agrega la cucharada de aceite de oliva pon en la lumbre y agrega la cebolla cortada en medias lunas, el habanero picado y un poquito de sal.

Arroz con camarones. 

Saltea por aproximadamente 35 segundos. Retira del fuego y vacía a un recipiente, también integra la mitad de la lata de chilles y un poco del vinagre que traen los chiles. Revuelve.


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Para servir.

Sumerge la tortilla en el caldo, sacala inmediatamente, ponle un poco de carne y enrolla, baña los tacos con abundante caldo y encima agrega el escabeche de cebolla a tu gusto. Acompaña los tacos con una manita, agrega limón a tu gusto. 

Disfruta estos deliciosos tacos ahogados en compañía de tu persona favorita, en mi caso se los preparo a mi familia que son mis personas favoritas.

¡Buen provecho!

 

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