El cilantro
es una hierba aromática que contiene propiedades importantes que ayudan a
disminuir problemas de salud. Es un ingrediente común en la cocina, pero su
consumo no se limite a la gastronomía, es aromatizante y desintoxicante
natural, alivia los dolores de la menstruación, nivela los valores de plaquetas
en la sangre y disminuye la anemia.
Por todos
estos motivos y porque es muy rico, hoy prepararemos arroz verde al cilantro.
Ingredientes.
1 taza de
arroz limpio.
2 cucharadas
de aceite de cocina.
½ cebolla
mediana.
1 diente de
ajo entero.
1 taza de
hojas de cilantro fresco.
2 ½ tazas de
caldo de pollo.
1 cucharada
de concentrado de pollo.
Sal.
Preparación.
1.- Lava el
arroz perfectamente y poner a escurrir.
2.- En una
cacerola poner las dos cucharadas de aceite, cuando este caliente agrega el
arroz y mueve constantemente hasta que este dorado.
3.- En la
licuadora poner 1/2 taza de caldo de pollo con el cilantro, la cebolla, el
concentrado de pollo y el ajo, licuar y agregar al arroz.
4.- Mover
hasta que el liquido se consuma, cuando suceda esto agregar el resto de caldo
caliente, tapar, y dejar hervir a fuego bajo.
5.- Cuando está
hirviendo prueba el sabor de sal recuerda que el concentrado de pollo y el
caldo ya tienen sal, solo le agregaras si lo consideras necesario.
6.- Checa el
cocimiento del arroz, ya que cada variedad de arroz tiene diferente cocimiento.
7.- Cuando
el arroz este e4sponjado y sin liquido es momento de apagar la lumbre.
Este arroz
es ideal para acompañamiento de carnes, mariscos, pollo, etc. su sabor lo hacen
único hasta para comer solito.
Espero te
guste esta receta y anímate a prepararla.
Te puede gustar.
Comentarios
Publicar un comentario