> Crema de zanahoria casera.


Ingredientes
½ k zanahoria.
½ pieza de cebolla.
1 ajo pequeño.
3 cucharadas de mantequilla.
2 cucharaditas de aceite.
2 cucharadas de concentrado de pollo.
¾ taza de agua.
1 taza de leche.
3 cucharadas de crema (60 ml).

 Preparación
1.- lavar, pelar y picar las zanahorias.
2.- Lavar y cortar la cebolla y el ajo.
3.- Poner en una cacerola las 2 cucharaditas de aceite y la mantequilla, agregamos los ajos y la cebolla y dejamos freír por un minuto
4.- Cuando este suave el ajo y la cebolla agregar la zanahoria picada, el consomé de pollo y sofreír por 5 minutos.
4.- Agregar ¾ taza de agua y dejar que empecé a hervir, cuando suceda esto ponerle 1 taza de leche, dejar que hierva hasta que la zanahoria este bien suave. Retirar del fuego.
5.- Dejar enfriar un poco. Licuar, agregando la crema y 1 cucharadita de mantequilla.
6.- Colar lo que acabamos de licuar, y dejar hervir por 5 minutos. Rectificamos el sabor. Si consideras que está muy espesa agregar un poquito mas de leche, depende la consistencia que queras darle.

Te puede gustar.



Comentarios