Esta receta es una de las preferidas de los niños, pues el atractivo de las bolitas de carne los atrapa. Tomando en cuenta que además de rica es muy económica y rendidora. No lo dudes más y animate a preparar esta delicia culinaria.
Albóndigas en caldillo de jitomate. ¡Exquisita y económica! |
Ingredientes.
Para el caldillo
½ k de jitomates.
1/8 pieza de cebolla.
1 cucharada de consome de pollo.
1 ajo.
Para las albóndigas.
½ kg de carne de res molida.
2 ajos
1 pizca de comino
2 pimientas
1 huevo
Unas hojas de hierbabuena
1 cucharada de harina
Sal
Preparación
El caldillo.
1._ Poner a hervir los jitomates con la cebolla, cuando estén bien cocidos retirar del fuego, dejar enfriar y poner en la licuadora con el ajo y el concentrado de pollo, también el líquido donde se hirvieron. Licuar.
2._ Colar lo licuado y poner a sazonar.
Preparación de las albóndigas.
3._ En un molcajete o mortero poner los ajos, pimienta, comino, hierbabuena y un poco de sal, moler y agregar a la. Carne molida, también el ajo, huevo y la cucharada de harina revolver bien.
4._ Cuando el caldillo este hirviendo hacer las bolitas de carne y meterlas a la preparación, así hasta terminar toda la carne.
5.- Rectiica el sabor de sal.
5.- Rectiica el sabor de sal.
6._ Dejar que hierva hasta que estén bien cocidas y sazonadas.
Sirve y disfruta con quién tú quieras. Recuerda que ¡el amor nace por el estómago!
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