> Albódigas en caldillo de jitomate.


Esta receta es una de las preferidas de los niños, pues el atractivo de las bolitas de carne los atrapa. Tomando en cuenta que  además de rica es muy económica y rendidora. No lo dudes más y animate a preparar esta delicia culinaria.
Albóndigas en caldillo de jitomate. ¡Exquisita y económica!

Ingredientes.

Para el caldillo
½ k de jitomates.
1/8 pieza de cebolla.
1 cucharada de consome de pollo.
1 ajo.

Para las albóndigas.
½ kg de carne de res molida.
2 ajos
1 pizca de comino
2 pimientas
1 huevo
Unas hojas de hierbabuena
1 cucharada de harina
Sal

Preparación

El caldillo.
1._ Poner a hervir los jitomates con la cebolla, cuando estén bien cocidos retirar del fuego, dejar enfriar y poner en la licuadora con el ajo y el concentrado de pollo, también el líquido donde se hirvieron. Licuar.
2._ Colar lo licuado y poner a sazonar.

Preparación de las albóndigas.
3._ En un molcajete o mortero poner los ajos, pimienta, comino, hierbabuena y un poco de sal, moler y agregar a la. Carne molida, también el ajo, huevo y la cucharada de harina revolver bien.
4._ Cuando el caldillo este hirviendo hacer las bolitas de carne y meterlas a la preparación, así hasta terminar toda la carne.
5.- Rectiica el sabor de sal.
6._ Dejar que hierva hasta que estén bien cocidas y sazonadas.
Sirve y disfruta con quién tú quieras. Recuerda que ¡el amor nace por el estómago!

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