Si tienes ese dilema de comer nopales
con baba o de plano no lo toleras, el día de hoy te voy a mostrar como cocer
los nopales para que no queden babosos.
Necesitas:
½ kilo de nopales
½ pieza de cebolla
1 ajo
1 ramita de cilantro
Sal
Preparación.
En una cacerola que tenga tapa
y que sea de teflón, preferentemente (si no tienes de teflón a tu cacerola le
vas a poner una cucharada de aceite y lo dejas calentar) agregas los nopales,
la cebolla, ajo, el cilantro y un poquito de sal.
Muy importante ponerlos a
fuego bajo.
Tapas la cacerola para que haga
vapor, no necesita agregar nada de agua, ya que el secreto es que los nopales
se van a cocer con su propia baba, cuando empiezan a hervir los destapas mueves
ocasionalmente y vuelves a tapar, y así verás cómo se va consumiendo la baba y
los nopales empiezan a suavizarse, adquiriendo el sabor de la cebolla y el ajo.
Te das cuenta como cambian de
color, y sigues moviendo hasta que queden sin nada de su baba. Sacas la cebolla
el ajo y el cilantro. Apagas al fuego y ya están listos para que los combines
con lo que a ti te guste. Unos huevitos, ensalada, carne, adobo, etc.
Ensalada de nopales con queso.
Ingredientes.
1/4 kilo de nopales (cocidos como muestro arriba).
1/2 pieza de cebolla morada
4 jitomates
1 rama de cilantro
El jugo de un limón
1 chile serrano verde
250 grs de queso fresco
Sal al gusto
Preparación.
Lava y desinfecta todos los ingredientes.
Pica la cebolla, jitomate, chile, cilantro
En un recipiente agregar todos los ingredientes, incluyendo el nopal, agregar el jugo de limón y sal al gusto.
Por último pica en cubitos el queso y agregalo. Revuelve bien y disfruta en unos deliciosos tacos.
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