> Pollo en adobo. Fácil y rico

Pollo en adobo.

El pollo en adobo es una de las recetas caseras más tradicionales de la cocina mexicana por su rico sabor y porque es una receta que ha pasado de generación en generación. El pollo en adobo, acompañado de un rico arroz o unos frijoles de la olla recién hechos y desde luego, tortillas de maíz, es una comida encanta a los paladares más exigentes.
Aquí te presento esta receta que es muy sencilla de hacer, pero, con el sabor único de la abuela.

Pollo en adobo.

Ingredientes.

Un kilo de pollo limpio
6 chiles anchos desvenados
4 ajos
¼ de cucharadita chiquita de comino
1 cucharada de concentrado de pollo
1/4 de cebolla
2 cucharadas de manteca o aceite
Sal
1 pizca de azúcar

Preparación.

1.-Moler tres ajos con un poquito de sal y untar el pollo, déjalo reposar un rato.

2.-Asar un poco los chiles anchos ya limpios y luego ponerlos a hervir por 10 minutos también asar el ajo restante y el cuarto de cebolla.

3.- En una cacerola calentar las 2 cucharadas de manteca y meter el pollo a sellar por todos lados.

4.- Licuar los chiles hervidos con la cebolla, el ajo asado, el concentrado de pollo y el comino con 2 tazas de agua.

5.- Cuando el pollo esté sellado por todos lados integrar lo que acabamos de licuar y dejar hervir si está muy espeso agregarle más agua hasta que el pollo se cocine perfectamente, y el adobo sazone bien, probar de sabor, si lo sientes un poquito ácido es momento de ponerle la pizca de azúcar.

6.-Dejar que el adobo espese a consistencia de una salsa rectificar el sabor de sal y cuando hayas sazonado por bastante tiempo apagarle al fuego.
Disfruta con unas tortillas calientitas. Y por supuesto con las personas que más amas.
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