Pollo en adobo. |
El pollo en
adobo es una de las recetas caseras más tradicionales de la cocina mexicana por
su rico sabor y porque es una receta que ha pasado de generación en generación.
El pollo en adobo, acompañado de un rico arroz o unos frijoles de la olla recién hechos
y desde luego, tortillas de maíz, es una comida encanta a los paladares más exigentes.
Aquí te presento
esta receta que es muy sencilla de hacer, pero, con el sabor único de la abuela.
Pollo en
adobo.
Ingredientes.
Un kilo de
pollo limpio
6 chiles
anchos desvenados
4 ajos
¼ de
cucharadita chiquita de comino
1 cucharada
de concentrado de pollo
1/4 de
cebolla
2 cucharadas
de manteca o aceite
Sal
1 pizca de azúcar
Preparación.
1.-Moler
tres ajos con un poquito de sal y untar el pollo, déjalo reposar un rato.
2.-Asar un
poco los chiles anchos ya limpios y luego ponerlos a hervir por 10 minutos
también asar el ajo restante y el cuarto de cebolla.
3.- En una
cacerola calentar las 2 cucharadas de manteca y meter el pollo a sellar por
todos lados.
4.- Licuar
los chiles hervidos con la cebolla, el ajo asado, el concentrado de pollo y el
comino con 2 tazas de agua.
5.- Cuando
el pollo esté sellado por todos lados integrar lo que acabamos de licuar y
dejar hervir si está muy espeso agregarle más agua hasta que el pollo se cocine perfectamente,
y el adobo sazone bien, probar de sabor, si lo sientes un poquito ácido es momento
de ponerle la pizca de azúcar.
6.-Dejar que
el adobo espese a consistencia de una salsa rectificar el sabor de sal y cuando
hayas sazonado por bastante tiempo a pagarle al fuego.
Disfruta con
unas tortillas calientitas. Y por supuesto con las personas que más amas.
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