> Manitas de cerdo ahogadas al pibil

Deliciosas manitas de puerco ahogadas

Aquí te presento esta deliciosa receta  de manitas de cerdo, de una forma diferente a la de todos los días, cambiemos el menú del diario.

Ingredientes

2 kg de manitas de cerdo 
1 barra de achiote 
2 cucharadas de concentrado de pollo 
1 cucharadita de orégano 
2 cebollas 
3 ajos 
2 naranjas (el jugo)
3 hojas de laurel
Sal

Preparación

1.-Poner a hervir las manitas de cerdo en suficiente agua (3 litros aproximadamente) cuando empiece a hervir agregarle un pedazo de cebolla (1/4 pieza aproximadamente) el orégano dos ajos, laurel y 1/2 cucharadita de sal 

2.- Licuar el achiote con el jugo de naranja, el ajo restante, el concentrado de pollo, 1/4 de la cebolla 

3.- Cuando haya hervido las manitas de puerco por una hora echarle lo que acabamos de licuar y dejar hervir hasta que se ablanden aproximadamente 2 horas. Rectifica el sabor de sal.

Lo que te quedó de cebolla rebánalo y agrega limón y sal para acompañar la manitas de cerdo ahogadas, también puedes acompañar con chiles curtidos.
Disfruta.

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