La
hierbabuena es una planta que esta muy bien adaptada a las regiones templadas
de la República Mexicana y ha sido usada desde tiempos remotos para aliviar
trastornos gastrointestinales.
El
cocimiento de la planta estimula la secreción de los jugos digestivos, además de
que favorece los movimientos peristálticos (del estómago y los intestinos).
Es utilizada
para calar los cólicos intestinales originados por la gastroenteritis, es muy probable
que tambien actúa como un ligero antiséptico intestinal no irritante.
En los casos
de nauseas ha resultado ser bueno realizar un cocimiento con las hojas de esta
planta y tomar tibiecito ya que calma el vómito y los malestares.
Para hacer
una infusión de hierbabuena intensa y que nos permita obtener todos los
beneficios de esta planta, lo mejor es optar por hojas frescas en lugar de
secas. Las bolsitas de hierbabuena listas para preparar, si bien son una opción
práctica, no siempre son completamente naturales, por lo que con su ingesta no
obtendremos todos los potentes beneficios de esta planta.
Es muy fácil
de cultivar en casa, y de esta forma obtener todos los beneficios que nos brinda.
Infusión de
hierbabuena. (menta).
Necesitas.
1 ramita de
hierbabuena fresca
250 ml de
agua.
Preparación.
Tienes que
poner a calentar el gua y cuando este en ebullición agregar la hierbabuena
permitir que hierva durante dos minutos y luego retirar del fuego, tapar y
dejar reposar por varios minutos. Tomar preferentemente tibio.
Se
recomienda tomar 3 tazas al día para problemas digestivos, respiratorios o
menstruales
Te puede gustar.
Comentarios
Publicar un comentario