Postre frío de guanábana. Receta sin horno.


La guanábana es una fruta tropical que se cultiva en climas cálidos y húmedos. Se caracteriza por qué es fuente de vitamina "C" y minerales como el hierro, el magnesio, y el potasio. Es alta en fibra y ayuda a combatir el estreñimiento, disminuye la presión arterial, alivia molestias estomacales como gastritis y úlceras.

Con todos los beneficios que esta fruta ofrece a nuestro cuerpo y por su excelente sabor, es que el día de hoy te presento este postre de guanábana súper fácil de preparar ideal para principiantes ya que no necesita hornearse.
Te invito a que lo prepares y disfrutes eso excelente sabor.


Postre frío de guanábana.

Ingredientes

2 tazas de pulpa de guanábana sin semillas.
1 paquete de queso crema de 190 g
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1/2 taza de agua
2 cucharadas de grenetina
1 paquete de galletas Marías
1 mantequilla de noventa gramos

Preparación.

1.- Triturar las galletas con un rodillo o en la licuadora.
2.- Derrite la mantequilla y agrega a las galletas.Revuelve hasta formar una pasta arenosa.
3.- Engrasa un molde (de preferencia desmontable para facilitar el desmolde).
4.- Agrega en el fondo las galletas con la mantequilla  y aplasta las hasta formar una base. Refrigera.
5.- Calienta la media taza de agua y agrega la grenetina revuelve bien hasta que se hidrate
6.- En la licuadora coloca la pulpa de guanábana, leche condensada, leche evaporada, queso crema y la grenetina hidratada. Licua.
7.- Vierte en el molde, tapa con papel aluminio y deja refrigerar de 3 a 4 horas o hasta que este perfectamente cuajada. De preferencia toda la noche.
8.- Desmolda y disfruta, como un fresco y rico postre para este verano.

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