< Pay de queso tradicional. Receta

Hola queridos lectores, la receta que les traigo el día de hoy es muy especial para mí porque es de mis favoritas, lo preparo para vender  y siempre me felicitan mis clientes.

El mejor pay de queso tradicional 😋

El pay de queso es delicioso, por su cremosidad el postre ideal para chicos y grandes. No te 
quedes con las ganas sigue paso a paso esta receta y obtendrás un pay exquisito, el cual 
puedes decorar con frutas como fresa. Kiwi y hasta uvas.

Ingredientes.

250 grs de harina de todo uso.

1/2 tza de azúcar.

2    yemas de huevo.

1    huevo completo.

1    mantequilla ( 90 grs)

1 pizca de sal

1/2 cucharadita  cafetera de polvo de hornear.

1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno.
190 g de queso crema
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
3 huevos grandes
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de fécula de maíz.

Preparación.

Con esta receta te salen dos pays grandes.

Calentar el horno a 180 grados centígrados.

1.- Cernir la harina y el polvo de hornear juntos, y formar una fuente. 

2.- En el centro poner la mantequilla, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla

3.- Batir con las manos un poco hasta que no se sientan los granitos de azúcar; entonces poner las yemas y el huevo e ir  integrando con el harina hasta que se forme la masa uniforme

4.-  Debes tener cuidado en no amasar demasiado solo integrar todos los ingredientes.


5.- Engrasar con mantequilla dos moldes para pay y enharinarlos. Dividir en dos partes iguales la masa y extender con un rodillo. Cubrir cada molde.

6.- Poner en la licuadora el queso crema, la leche condensada, la leche evaporada, los huevos, 
la esencia de vainilla y la fécula de maíz. Cuando se esté licuando agregar el jugo de limón.

7.- Vaciar la mezcla anterior a los moldes y hornear aproximadamente 45 minutos, depende de tu horno.



8.- Dejar enfriar y desmoldar. Puedes acompañar con crema batida o frutas de la temporada.


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