> Receta de Pay de manzana casero

En esta ocasión vamos a preparar "pay de manzana" este delicioso postre que a todos nos gusta. Si estas con antojo de algo casero y rico, aquí esta la solución.



Ingredientes.

Para la masa.

2 1/2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
1 1/2 barritas de mantequilla
1 huevo
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de esencia de vainilla 
1/2 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de agua fría aproximadamente



Para el relleno.

1 k de manzanas
3/4 taza de azúcar morena o mascabado
2 cucharadas de canela en polvo
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de maizena (fécula de maíz)
2 cucharadas de jugo de limón

1 huevo para barnizar


Preparación de la masa.


1.- Con el harina forma una fuente. Agrega alrededor el polvo de hornear

2.- En el centro de la fuente coloca el azúcar, sal, vainilla, huevo y dos cucharadas de agua. Revuelve un poco estos ingredientes.

3.- Integra la mantequilla, revuelve y vas integrando el harina, , integra todo hasta formar una masa homogénea. No debes amasar demasiado solo que se integren bien.

4.- Envuelve la masa en un plástico, refrigera mientras preparas el relleno.

Preparación del relleno.

1.- Pela las manzanas, córtalas a la mitad y quita el centro
2.- Filetea las manzanas 
3.- Coloca las manzanas cortadas en un recipiente, agrega el azúcar, maizena, canela, mantequilla y el jugo de  limón
3.- Revuelve bien todo para que la manzana adquiera todos los sabores.
4.- Lleva al fuego las manzanas para que se cocinen un poco, mueve con cuidado de no romperlas, hasta que adquieran un color ligeramente dorado.

Preparación del pay.

1.- Engrasa con mantequilla un molde para pay y enharina
2.- Saca la masa del refrigerador, córtala a la mitad
3.- Con la mitad de la masa estira con un rodillo un circulo del tamaño aproximado del molde. (Recuerda harinar el rodillo y la superficie para que la masa no se pegue)
4.- Coloca la masa estirada en el molde cubriéndolo todo.
5.- Con ayuda de unas pinzas o un tenedor coloca el relleno en el molde esparciéndolo por todo, 
6.- Ha llegado el momento de enrejar el pay. Con la mitad de masa restante extiende y corta en tiras, ve intercalando en verticales y horizontales sobre el pay hasta que quede cubierto, corta los sobrantes.
Calienta el horno a 180 grados
7.- Bate el huevo y barniza la superficie del pay
8.- Espolvorea azúcar al gusto sobre el pay
9.- Hornea por aproximadamente 30 minutos, hasta que se vea doradito.

Disfruta frío o caliente. Con café o solito. No importa, lo mejor es que esta riquísimo. Instagram
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