Chiles en nogada |
6 piezas de chile poblano
1/2 k de carne molida, mitad de cerdo y mitad de res
1/2 k de carne molida, mitad de cerdo y mitad de res
1/2 de jitomates maduro
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
Unas ramitas de perejil
Una pera
Una manzana
1/2 plátano macho maduro
Un durazno
Pimienta negra recién molida
Sal
50 g de pasas
50g de piñones
50 gramos de almendra fileteada
50 gramos de nuez picada
Media onza de jerez
Un cuarto cucharadita de canela molida
3 clavos de olor
Un cuarto cucharadita de tomillo
Un cuarto cucharadita de nuez moscada
Un cuarto cucharadita de orégano
2 cucharadas de manteca
Para la nogada
100 gramos de nuez
Un cuarto taza de almendra pelada
1 taza de crema
190 g de queso crema
1 cucharadita de azúcar
Una pizca de nuez moscada
Media onza de jerez o vino blanco
1/2 taza de leche
1/2 taza de leche
Para decorar
Granada y perejil
Preparación
1.- Poner a asar los jitomates sobre un comal
2.- Poner a asar los chiles poblanos directamente al fuego, o puedes usar un comal también funciona. Cuando los chiles estén asados meter a una bolsa de plástico y amarrar para que se suden y poder quitarle la piel
3.-Picar finamente la cebolla, pelar la pera, manzana,durazno y luego cortar en cubos pequeños, picar finamente el perejil.
4.- Poner en una cacerola para calentar las dos cucharadas de manteca y agregar la cebolla y el ajo picado, dejar qué la cebolla se cristalice y luego agregar la carne molida sazonando con un poco de sal, cuando la carne cambio de color agregar el tomillo, el orégano y mezclas; lo tapas y dejar cocinar a fuego lento.
5.- Licua los jitomates asados con los clavitos de olor sin nada de agua queremos que quede un puré
5.- Después de 3 minutos destapas la carne agregas la canela molida y la nuez moscada también la manzana la pera el durazno y después de 2 minutos le integras el plátano moviendo ocasionalmente, también agregas la nuez la almendra los piñones y el vino jerez, después de un minuto agregas el puré de jitomate que acabas de licuar.
6.-Mezclas perfectamente y pruebas de sal si lo crees necesario puedes agregar un poco más. Deja cocinar el picadillo hasta que se seque todo el líquido cuando esto suceda puedes a pagarle a la lumbre. en este momento ya tienes tu picadillo preparado ahora vamos con los chiles
7.-Sacar los chiles de la bolsa y retirar la pielecita, luego abrir por un lado el chile y con mucho cuidado sacar las semillas.
8.-Rellena con el picadillo. Acomodalos en una charola
9.-Pica finamente algunas hojitas de perejil y reserva
10.-Poner en la licuadora media taza de leche, las almendras el queso crema, la crema, el azúcar, la nuez moscada y el jerez licuar perfectamente y rectifica el sabor si consideras que necesita sal puedes agregarla ahí es cuestión de gustos
11.-Ahora es momento de emplatar nuestros chiles. Primero pones el chile relleno en un plató lo bañas con la nogada y decora con la granada y el perejil.
Disfruta con tu familia o con la persona que más amas. Recuerda que la buena comida nace del corazón.
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