< Gelatina de zanahoria, nuez y piña

Zanahoria, El Crecimiento, Hortalizas
Gelatina de zanahoria 😊


La receta que el día de hoy les comparto es de las consentidas de mi familia, con ésta gelatina estarás dando un giro a la tradicional receta de diario. Además esta gelatina aporta ingredientes saludables a nuestro cuerpo.
Gracias a su cremosidad y sabor por la perfecta combinación de ingredientes es el postre favorito para cualquier ocasión.

Ingredientes

3/4  taza de agua fría
5 cucharadas de grenetina
1 lata de piña en almíbar de la cual usaremos 1/2 taza del almíbar y una taza de trozos de piña
1 lata de media crema
1 1/2 latas de leche evaporada
2 zanahorias
1/2 taza de nuez picada
1 lata de leche condensada
1 cucharada de extracto de vainilla


Preparación

1.-Pela las zanahorias rallalas, también pica las nueces.

2.-Hidrata la grenetina en 3/4 taza de agua, permite que repose durante 10 minutos y mete al microondas por 20 segundos remueve y  vuelve a meter otros 20 segundos. Reserva. Si no tienes microondas puedes hacerlo a baño maría.

3.-Licuar la leche evaporada, la leche condensada, el almibar, la vainilla y la media crema.

4.-Agrega poco a poco la grenetina ya hidratada.

5.-Mezcla la zanahoria, la piña y la nuez con la preparación que acabas de licuar.
6.-Engrasa ligeramente un molde para gelatina, quita el exceso con una servilleta de papel.

7.-Vacía en el molde y refrigera por 4 horas o hasta que cuaje por completo. 

8.-Desmolda y sirve.

También puedes usar pequeños moldes individuales, a los niños les encanta personalizar sus postres, juega un poco con eso e involucralos en el proceso.


Te puede gustar.






Comentarios