Quizá suene un poco raro el nombre de mole carretero, sin embargo en los pueblos es cotidiano este platillo, con mucho respeto les comparto esta receta, es la que yo hago, sus ingredientes son económicos. Este mole que en realidad no tiene la consistencia de un mole, ya que es más ligero, tradicional de México es delicioso. Su nivel de dificultad es 1. Te invito a prepararlo, aquí te dejo los ingredientes. ¡Buen provecho!.
****** Ingredientes******
1 kilo de pollo lavado y sin piel
1/2 pieza de cebolla
3 ajos
2 jitomates
3 chiles anchos desvenados y limpios
Un cuadrito de concentrado de pollo
10 hojas de acuyo (hoja Santa) limpias y desinfectadas
Una bolita de masa del tamaño del puño
1/2 cucharada sopera de aceite
Sal
******Preparación******
1.-En una cacerola poner a hervir el pollo con un litro de agua un pedacito de cebolla, ajo y un poquito de sal.
2.-En un comal asar los tomates, la cebolla y los ajos
3.-Hervir los chiles anchos
4.-Poner a licuar los ingredientes asados, los chiles anchos, el concentrado de pollo y 5 hojas de acuyo con un poco de agua
5.-Cuando el pollo haya hervido un poco agregar lo licuado y que siga hirviendo
6.-Las otras 5 hojas de acuyo cortarlas en pedacitos y meterlas también
7.-Revolver la bolita de masa con la media cucharada de aceite y sal, formar una bolita y sumergir el centro. Incorporar al guisado.
7.-Sazonar hasta que adquiera consistencia como una salsa, rectificar el sabor, cuando el pollo este suave retirar del fuego.
****** Ingredientes******
1 kilo de pollo lavado y sin piel
1/2 pieza de cebolla
3 ajos
2 jitomates
3 chiles anchos desvenados y limpios
Un cuadrito de concentrado de pollo
10 hojas de acuyo (hoja Santa) limpias y desinfectadas
Una bolita de masa del tamaño del puño
1/2 cucharada sopera de aceite
Sal
******Preparación******
1.-En una cacerola poner a hervir el pollo con un litro de agua un pedacito de cebolla, ajo y un poquito de sal.
2.-En un comal asar los tomates, la cebolla y los ajos
3.-Hervir los chiles anchos
4.-Poner a licuar los ingredientes asados, los chiles anchos, el concentrado de pollo y 5 hojas de acuyo con un poco de agua
5.-Cuando el pollo haya hervido un poco agregar lo licuado y que siga hirviendo
6.-Las otras 5 hojas de acuyo cortarlas en pedacitos y meterlas también
7.-Revolver la bolita de masa con la media cucharada de aceite y sal, formar una bolita y sumergir el centro. Incorporar al guisado.
7.-Sazonar hasta que adquiera consistencia como una salsa, rectificar el sabor, cuando el pollo este suave retirar del fuego.
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