> Entomatado de cerdo ranchero, picosito y delicioso


Una gran cantidad de los guisos presentes en la cocina mexicana son preparados con salsas. Y es que uno de los sabores que más resaltan en las recetas de guisos mexicanos es justamente el picante. Ya sea que se cocine carne de cerdo entomatada o algún otro tipo de carne. Este guiso es perfecto para servir con arroz, frijoles o alguna otra guarnición como verduras, ya que carece de ellas.

Esta receta es muy sencilla de preparar y sobre todo económica te saca de apuro en esos fines de quincena en que ya no sabes qué hacer de comer, es rendidora y a tu familia le va a encantar.  Aquí te dejo la receta




Entomatado de cerdo ranchero. Picosito y delicioso.

Ingredientes.

1 kilo de cerdo picado, puede ser costilla, chamorro, espinazo, maciza etc., lo que sea de tu preferencia.

1 kilo de jitomate

2 chiles jalapeño o serrano (si lo quieres más picoso solo tienes que ponerle más chiles)

½ cebolla

5 dientes de ajo

1 cubito de concentrado de pollo

¼ cucharadita de comino

Agua la necesaria



Preparación

1.      Asar los jitomates, cebolla, chile y un diente de ajo

2.       Machacar o licuar los ajos restantes con un poquito de sal y untarlos a la carne

3.       Poner a cocer la carne con 1/2 taza de agua, hasta que el agua se consuma y la carne se fría un poco


4.      Licua con 2 tazas de agua todo lo que asaste con el concentrado de pollo y el comino, agregar a la carne que ya está un poco frita

5.      Deja hervir hasta que se consuma el líquido, sazone y la carne este bien cocida, prueba para rectificar el sabor de sal (aproximadamente 40 minutos)

6.      Cuando tenga consistencia de una salsa y este bien sazonada es momento de apagar a la lumbre.

Disfruta con arroz blanco y frijoles de la olla, además de unas tortillas bien calientitas




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