Una gran
cantidad de los guisos presentes en la cocina mexicana son preparados con salsas.
Y es que uno de los sabores que más resaltan en las recetas de guisos mexicanos
es justamente el picante. Ya sea que se cocine carne de cerdo entomatada o
algún otro tipo de carne. Este guiso es perfecto para servir con arroz,
frijoles o alguna otra guarnición como verduras, ya que carece de ellas.
Esta receta
es muy sencilla de preparar y sobre todo económica te saca de apuro en esos
fines de quincena en que ya no sabes qué hacer de comer, es rendidora y a tu
familia le va a encantar. Aquí te dejo
la receta
Entomatado de cerdo ranchero. Picosito y delicioso.
Ingredientes.
1 kilo de
cerdo picado, puede ser costilla, chamorro, espinazo, maciza etc., lo que sea
de tu preferencia.
1 kilo de
jitomate
2 chiles
jalapeño o serrano (si lo quieres más picoso solo tienes que ponerle más
chiles)
½ cebolla
5 dientes de
ajo
1 cubito de
concentrado de pollo
¼ cucharadita
de comino
Agua la
necesaria
Preparación
1. Asar los jitomates, cebolla, chile y
un diente de ajo
2. Machacar o licuar los ajos restantes con un poquito
de sal y untarlos a la carne
3. Poner a cocer la carne con 1/2 taza de agua,
hasta que el agua se consuma y la carne se fría un poco
4. Licua con 2 tazas de agua todo lo que
asaste con el concentrado de pollo y el comino, agregar a la carne que ya está un
poco frita
5. Deja hervir hasta que se consuma el
líquido, sazone y la carne este bien cocida, prueba para rectificar el sabor de
sal (aproximadamente 40 minutos)
6. Cuando tenga consistencia de una
salsa y este bien sazonada es momento de apagar a la lumbre.
Disfruta con
arroz blanco y frijoles de la olla, además de unas tortillas bien calientitas
Te puede gustar.
Mole carretero de pollo, a mi estilo.
Mole carretero de pollo, a mi estilo.
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