> Guisado de res. Fácil y delicioso


El día de hoy les comparto una de mis recetas tradicionales, con pocos ingredientes, pero sobre todo con sabor único. Se trata de un guisado de res, que acompañado con unas tortillas, arroz o solo es delicioso.

Los guisados de res son tradición de las abuelitas, por su inigualable sabor. Te invito a prepararlo.

Ingredientes

1 kilo de chambarete de res 

1 kg de jitomates 

1/2 pieza de cebolla 

3 dientes de ajo 

200 gramos de tocino 

2 hojas de laurel 

2 cucharadas de concentrado de pollo 

Sal al gusto 

1/4 taza de pasitas lavadas

Agua la necesaria

2 cucharadas de aceite

Preparación.

1.-Lava la carne

2.-Muele los ajos con un poquito de sal unta la carne

3.-Corta el tocino en cubitos

4.-En una cacerola coloca el aceite, cuando este caliente agrega el tocino. Fríe solo un poco, (no debe quedar dorado). Cuando el tocino este semi frito saca del aceite. Reserva.

5.-Agrega la carne a la cacerola. Sella por ambos lados.

6.- Mientras sellas la carne asa los jitomates y la cebolla

7.-Licua los jitomates, la cebolla y el concentrado de pollo con un poco de agua

8.-Agrega esta salsa al chambarete que ya tenemos sellado por ambos lados

9.-Agrega suficiente agua, tapa y deja hervir para que la carne se ablande

10.-Si es necesario agrega mas agua

11.-Cuando la carne se sienta un poco suave agrega el tocino, el laurel y las pasitas

12.-Rectifica la sazón 

13.-Cuando la carne este perfectamente suave y la salsa halla espesado tu estofado de res está listo para llevar a la mesa

Le puedes agregar papas para hacerlo más rendidor y atractivo a los niños

Acompaña con un rico arroz o solo

Nota: Puedes preparar este guisado en la olla exprés

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