Los guisados de res son tradición de las abuelitas, por su inigualable sabor. Te invito a prepararlo.
Ingredientes
1 kg de jitomates
1/2 pieza de cebolla
3 dientes de ajo
200 gramos de tocino
2 hojas de laurel
2 cucharadas de concentrado de pollo
Sal al gusto
1/4 taza de pasitas lavadas
Agua la necesaria
2 cucharadas de aceite
Preparación.
1.-Lava la carne
2.-Muele los ajos con un poquito de sal unta la carne
3.-Corta el tocino en cubitos
4.-En una cacerola coloca el aceite, cuando este caliente agrega el tocino. Fríe solo un poco, (no debe quedar dorado). Cuando el tocino este semi frito saca del aceite. Reserva.
5.-Agrega la carne a la cacerola. Sella por ambos lados.
6.- Mientras sellas la carne asa los jitomates y la cebolla
7.-Licua los jitomates, la cebolla y el concentrado de pollo con un poco de agua
8.-Agrega esta salsa al chambarete que ya tenemos sellado por ambos lados
9.-Agrega suficiente agua, tapa y deja hervir para que la carne se ablande
10.-Si es necesario agrega mas agua
11.-Cuando la carne se sienta un poco suave agrega el tocino, el laurel y las pasitas
12.-Rectifica la sazón
13.-Cuando la carne este perfectamente suave y la salsa halla espesado tu estofado de res está listo para llevar a la mesa
Le puedes agregar papas para hacerlo más rendidor y atractivo a los niños
Acompaña con un rico arroz o solo
Nota: Puedes preparar este guisado en la olla exprés
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