Ingredientes
Para la mermelada.
1 piña mediana
350 gr de azúcar
4 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
1/2 taza de agua
Para la masa del pay
1/2 k de harina
3 huevos
2 yemas
2 mantequillas (180 g)
1 tza de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cda esencia de vainilla
1 pizca de sal
1 huevo para barnizar
1/2 taza de azúcar para espolvorear
Preparación.
Para la mermelada
1.- Quita la cáscara a la piña. Con un rallador de espacio grande ralla. (También puedes aplastarla con la mano hasta deshacerla) Agrega el azúcar, poner a fuego medio. Mover.
2.- Cuando halla hervido 10 minutos disolver la maicena en el agua y agregar moviendo. Cuando espese apaga y deja enfriar
Para la masa de Pay
Calienta el horno a 180 grados centígrados 15 minutos antes
1.- Forma una fuente con el harina agrega alrededor el polvo de hornear, en el centro coloca la mantequilla, azúcar, huevos, yemas, vainilla y la pizca de sal.
2.- Empieza revolviendo los ingredientes del centro, luego poco a poco integra el harina.
3.- Forma una masa homogénea. No necesitas amasar mucho solo integrar todos los ingredientes
4.- Engrasa y enharina moldes pequeños
5.- Toma una bolita de masa, enharina una superficie, extiéndela con un rodillo.
¿Cuántos pays chicos salen de esta receta??
ResponderBorrarAproximadamente 14
BorrarTambien puedennrellenarse con queso?
ResponderBorrarHola, gracias por leerme. Los puedes rellenar haciendo una mezcla licuada de 190 gr de queso crema, 1 leche condensada, 1 leche evaporada, 3 huevos, 1 cucharada de esencia de vainilla y una cucharada de maicena. licuas todo y lo viertes sobre la base de pay, horneas. y te quedan deliciosos.
ResponderBorrar