El budín de pan o pudin de pan, como le conocen en algunos paises es delicioso, económico y una forma de utilizar el pan que se a quedado sin consumir por varios días. El plus de este budín es que la base de caramelo lo hace jugosito y con ese sabor único del caramelo.
Este budín también lo podemos hacer con pan dulce como conchas, donas, o cualquier tipo de pan viejo.
8 bolillos duros
4 huevos
2 mantequillas de 90 gramos cada una
1 litro de leche
1 cucharada de canela en polvo
1/2 taza de pasitas
1 1/4 taza de azúcar.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
1/2 taza de azúcar para el caramelo.
Preparación.
Rompe en pedazos los bolillos y colócalos en un recipiente.
Agrega la leche ligeramente tibia y deja reposar por 20 minutos.
Precalienta el horno a 180 grados Celsius.
Derrite las mantequillas y vierte en el recipiente con los bolillos, integra también el azúcar, los huevos, la vainilla, así como la canela.
Con las manos revuelve todos los ingredientes y rompe todo el bolillo para formar una mezcla homogénea.
Por ultimo agrega las pasitas.
El caramelo.
Coloca la 1/2 taza de azúcar en el molde y pon a fuego lento, moviendo ocasionalmente hasta formar el caramelo. Deja enfriar.
Vierte la mezcla al molde donde esta el caramelo.
Hornea por aproximadamente 1 hora, o hasta que al tocarlo ligeramente con los dedos se sienta suave pero firme.
Deja enfriar y desmolda.
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